Рубрика: Баклажаны и помидоры слоями на зиму

Баклажаны и помидоры слоями на зиму

Для приготовления томатного соуса с чесноком вам понадобится мясорубка. Способ приготовления согласно рецепту: Читайте также: Маринованная капуста на зиму в банках: 10 лучших рецептов очень вкусной капусты Сначала перейдем к баклажанам. Их нужно вымыть, отрезать хвостик, разрезать пополам вдоль и нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см. Положите нарезанные баклажаны в кастрюлю, посыпьте 1 ст. л. В это время баклажаны уменьшатся в размере и выделят много сока.

Переходим к приготовлению томатного соуса с чесноком. Помидоры можно не очищать от кожуры. Но если вы хотите, чтобы ваш томатный соус был нежным и густым, вам придется их очистить. Это простая и понятная процедура, и кожура с помидоров снимется очень легко.

Для этого нальем воду в кастрюлю, поставим ее на плиту на средний огонь и доведем до кипения. Тем временем займемся помидорами. <Разрезаем каждый помидор крест-накрест. Опустите помидоры в кипящую воду на 1-2 минуты. Затем достаньте их и очистите от кожуры. Теперь перейдем к болгарскому перцу. Вымойте их, удалите семена и сердцевину и нарежьте полосками.

Перцы следует нарезать так, чтобы они легко помещались в мясорубку. Далее помойте яблоки и разрежьте их на четыре части, вырезав сердцевину. Чеснок следует очистить от кожуры. Все подготовленные овощи пропускают через мясорубку, кроме баклажанов. Смесь должна получиться похожей на пюре. Добавить сахар и столовую ложку соли. Вливаем туда же растительное масло и ставим на огонь. Когда наш томатный соус закипит, добавьте уксус и уменьшите огонь. Пока готовится томатный соус, займемся баклажанами.

Взять кастрюлю с баклажанами, слить образовавшийся сок. Затем кладем баклажаны в соус и еще раз доводим до кипения, затем убавляем огонь и продолжаем тушить в течение 20 минут. Далее раскладываем готовые продукты по банкам. Закрывать такие баклажаны можно двумя способами - со стерилизацией и без нее.

Если вы решили закрывать со стерилизацией, то необходимо тщательно и хорошо простерилизовать банки, уложить в них баклажаны в томатном соусе и закрыть стерильными крышками. Затем перевернуть их вверх дном и укутать в одеяло, подождать, пока заготовки остынут до комнатной температуры. Второй способ - без стерилизации. Наполняем банки баклажанами в соусе до "плечиков", закрываем крышками.

Затем в большую кастрюлю на дно кладем решетку или застилаем тканью, чтобы не пробить дно банки, ставим банки и заливаем горячей водой до полного заполнения баклажанов. Ждем, пока вода закипит, варим 20 минут. Особенности приготовления Баклажаны в настое томатного сока сможет приготовить даже начинающая хозяйка, так как этот процесс не требует особых кулинарных навыков.

Особенности приготовления.

Но не все рецепты этой закуски просты, некоторые варианты требуют достаточно много времени и усилий. При выборе рецепта учитывайте свои возможности. Независимо от того, какой рецепт баклажанов в томате на зиму вы решили приготовить, вам необходимо знать несколько важных моментов. Вкус закуски будет зависеть от качества основных ингредиентов. Баклажаны не должны быть слишком крупными, переросшими, так как такие плоды имеют грубые семена. Использование подвяленных овощей также нежелательно.

Как долго хранится овощ, можно узнать по его хвостику. Категорически не подходят для кулинарного использования и подгнившие плоды. Томатный сок можно использовать домашний и покупной, при условии, что он не разбавлен. Самым вкусным получается сок с мякотью, полученный путем измельчения помидоров блендером или мясорубкой. Перед измельчением помидоры необходимо очистить от кожицы, чтобы полученный из них сок имел гладкую консистенцию. Чтобы снять кожицу, помидоры надрезают крест-накрест со стороны, противоположной плодоножке, бланшируют в течение нескольких минут в кипящей воде, затем охлаждают, вынимая их шумовкой из кипятка и опуская в холодную воду.

После описанной процедуры помидоры легко очищаются от кожуры. Баклажаны содержат соланин. Это вещество вредно для человека и придает "синеньким" горечь. Избавить овощи от него можно с помощью соли. Их можно посолить или просто окунуть в раствор 20 г соли на 1 л воды и оставить на 20 минут, затем промыть и высушить.

При приготовлении консервов баклажаны подвергают тепловой обработке. Иногда их варят сразу в томатном соке, иногда обжаривают и запекают, затем заливают томатным соком и стерилизуют.

Снимать ли кожуру с баклажанов, зависит от конкретного рецепта, обычно на зиму их готовят с кожицей, чтобы кусочки лучше сохраняли форму. Характер измельчения "побрякушек" также зависит от конкретного рецепта. Банки для закуски из баклажанов в соусе из томатного сока следует вымыть пищевой содой и простерилизовать любым удобным способом. Закрыть их металлическими крышками, обеспечив герметичность. Пластиковые не подойдут.

Конфигурация металлических крышек не имеет значения, но они не должны быть повреждены. Условия хранения консервированных баклажанов зависят от того, по какому рецепту они были закрыты.

Условия хранения консервированных баклажанов зависят от того, по какому рецепту они были закрыты.

Обычно их закрывают по рецепту.

Обычно их хранят в прохладном помещении, хотя допускается хранение при комнатной температуре. Если "побрякушки" были залиты соусом, но не стерилизованы, то хранить их можно только в холодном погребе или, еще лучше, в холодильнике. Рецепт салата из баклажанов с помидорами на зиму Этот рецепт салата из баклажанов с помидорами на зиму очень простой и очень вкусный. Баклажаны приобретают тонкий и пикантный вкус.

В холодное время года салат из баклажанов с помидорами на зиму очень простой и вкусный.

Холодными зимними вечерами этот салат станет незаменимым и приятным дополнением к семейному ужину. Предлагаемый рецепт оригинален тем, что блюдо готовится очень быстро и без труда. Необходимые ингредиенты:.

Навигация

thoughts on “Баклажаны и помидоры слоями на зиму

  1. Я считаю, что Вы допускаете ошибку. Могу отстоять свою позицию. Пишите мне в PM, пообщаемся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *