Рубрика: Брага яблочная для кальвадоса

Брага яблочная для кальвадоса

Лучше использовать сладкие фрукты. Они составляют большую часть сырья. Другие виды добавляются к ним в небольшом процентном соотношении. В некоторых рецептах практикуется добавление груш, которые делают напиток более мягким и ароматным. Поскольку кальвадос можно изготовить из яблочного самогона, на втором этапе перегонки делают отвар для последующей перегонки.

На втором этапе кальвадос изготавливают из яблочного самогона.

Напиток, полученный путем брожения яблок, называется сидром. Зная, как сделать сидр из фруктов, производство не кажется сложным. Приготовленное сусло активируется дрожжами и настаивается в темном месте при комнатной температуре до готовности. Для того чтобы приготовить самогон кальвадос в домашних условиях, необходим перегонный куб. В него заливают заранее подготовленный сидр и за одну-две перегонки получают яблочную водку.

Настоящий нормандский напиток приобретает свой цвет и аромат после выдержки в дубовой бочке. Поскольку в домашних условиях это не всегда возможно, мы делаем кальвадос в стеклянной емкости с добавлением дубовой щепы или кольев. Последний этап - фильтрация. С ее помощью напиток будет очищен от образовавшегося осадка. После этого кальвадос разливают в бутылки, закупоривают их, и он будет готов к употреблению. Рецепт классического кальвадоса из яблок в домашних условиях Традиционный кальвадос в домашних условиях готовится по рецепту, максимально приближенному к оригинальному напитку.

Для рецепта вам понадобятся только яблоки. Их количество выбирается в зависимости от возможностей и желаемого конечного объема. В первую очередь необходимо получить сок из фруктов. Его отжимают так, чтобы мякоти осталось как можно меньше.

После получения он должен постоять один день, не ставя его в холодильник. Из яблочного сока будет приготовлен сидр для дальнейшей перегонки. По истечении времени с напитка снимается пена, и он переливается в емкость для брожения без осадка. Горлышко бутыли закрывают подготовленным гидрозатвором, а сидр отправляют на брожение в темное теплое место.

Следует поддерживать среднюю температуру 23 градуса. Примерно через неделю напиток будет готов. Завершение процесса определяется по прекращению газообразования. Сидр следует перелить в перегонный куб, не поднимая появившийся на дне осадок от брожения. Для этого можно использовать сито или марлю.

При первой перегонке отбирают весь полученный дистиллят. Его сливают до тех пор, пока количество спирта не опустится до отметки 30 градусов. В этот яблочный самогон нужно добавить воды до 20 градусов и снова перегнать. На этот раз дистиллят нужно разделить на фракции. Первые 10 - 15 процентов выливают или используют только для технических нужд. Вторую часть собирают до того момента, когда крепость струи начинает снижаться до 40 градусов. Классический рецепт кальвадоса из яблок обязательно предусматривает использование дубовой бочки.

Получаемый самогон всегда бесцветен. При выдержке в бочке напиток приобретает традиционный древесно-золотистый цвет и аромат. Но в домашних условиях это не всегда возможно. Поэтому, как правило, используют дубовую щепу. Ее добавляют в емкость для выдержки. Древесина должна быть подготовлена заранее. Ее делят на мелкие кусочки, заливают кипятком на 10 - 15 минут, а затем вымачивают в прохладной воде в два раза дольше. Сырые щепки высушивают и только после этого помещают в бутылки.

Бутылки заполняют самогоном, плотно закупоривают и хранят в прохладном месте от полугода до года. Готовый напиток фильтруют через марлю, сложенную в несколько слоев с впитывающей ватой, или плотную ткань. Очищенный яблочный бренди готов к употреблению и может храниться очень долго. Упрощенный домашний рецепт Поскольку сделать кальвадос, используя домашний простой рецепт, можно только исключив процесс дистилляции, потребуется добавление водочного компонента.

Для того чтобы сделать кальвадос, используя домашний простой рецепт.

Кальвадос, рецепт которого содержит посторонний крепкий алкоголь, получают не из яблочного отвара, а из спиртовой настойки. Чтобы ее приготовить, нужно нарезать два килограмма яблок, положить их в емкость для брожения и добавить 10 граммов сахара. К фруктам влить литр водки и настаивать под закрытой крышкой пару недель. По истечении этого времени профильтруйте настойку. Смешать граммы сахара со стаканом воды и приготовить сироп. Полученную сладкую смесь охлаждают и добавляют в яблочную настойку. Готовый продукт разливают в бутылки и хранят в холодильнике.

Приготовление кальвадоса Кальвадос - сложный и длительный процесс. Все начинается с отбора фруктов. Для будущего напитка подходят только местные, специально выращенные технические сорта яблок. Эти небольшие, ароматные сорта делятся на четыре группы: горькие, кислые, горько-сладкие, называемые также кисло-сладкими, и сладкие. К ним также добавляются местные технические сорта груш, если того требует рецепт.

Кроме того, добавляются местные технические сорта груш.

Кроме того, из полученного ассортимента делают классический нормандский сидр. Обычно он производится в течение нескольких недель. Но в случае с эксклюзивными крафтовыми напитками он может бродить до шести месяцев. Средняя крепость готового сидра составляет градусов. Если речь идет о кальвадосе, градусы которого будут значительно выше канонической отметки в сорок, то для него используется сидр крепостью оборотов. Другие популярные рецепты Кальвадос в домашних условиях можно приготовить по различным рецептам, которые отличаются от оригинальных.

Вкус также будет несколько отличаться, но хуже от этого не становится. Наиболее часто используемыми рецептами являются: Яблочный и Грушевый.

Рецепт кальвадоса в домашних условиях также немного отличается, но хуже от этого не станет.

Навигация

thoughts on “Брага яблочная для кальвадоса

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *