Рубрика: Deus ex human revolution traders

Deus ex human revolution traders

Хотя, как и в любой другой части Deus Ex, в игру можно играть сотней разных способов, изобретая по ходу дела свои собственные оригинальные ноу-хау, в ней есть законы и механики, о которых лучше знать заранее. Этот материал не претендует на абсолютную истину - в нем просто перечислены вещи, которые значительно облегчат жизнь тем, кто хочет не спешить и изучить как можно больше.

Не тратьте детали на мелочи, просто собирайте отмычки. Общеигровой мод не обошел стороной даже Deus Ex - в Mankind Divided тоже есть крафтинг, хотя и очень ненавязчивый и необязательный. Ресурс здесь всего один - условные "детали для сборки", а сама сборка занимает пару секунд, процесс буквально однокнопочный.

Хотя детали можно найти в любой локации, их никогда не бывает много, отчасти потому, что есть так много вещей, для которых их можно использовать. Например, вы можете использовать их для улучшения оружия - но такое вложение трудно назвать эффективным в контексте любой игры Deus Ex, и Mankind Divided не является исключением: эта игра больше посвящена исследованию, чем стрельбе.

Вы также можете использовать их для улучшения оружия.

Так что самое верное решение - собирать электронные отмычки из деталей, которые гораздо сложнее найти, чем изготовить самостоятельно. Взлом и проникновение - это основа Deus Ex. Не дайте ей наскучить вам. Компьютерный взлом в Mankind Divided представлен той же мини-игрой, что и в Human Revolution, и если вы хотите исследовать каждый уголок футуристической Праги и других крупных локаций, вам придется быть хакером чаще, чем снайпером или автоматчиком. В середине игры можно изрядно устать от взлома, но электронная отмычка работает безотказно и избавляет вас от необходимости судорожно шарить между блоками данных в виртуальной среде.

Инвестируйте в исследование, а не в бой Следуя канону, заложенному еще в прошлом году, Mankind Divided предлагает несколько вариантов решения почти каждой возникающей проблемы. Если вы не готовы прорываться к цели через взвод вооруженных охранников, что вполне нормально: здесь быстро убивают, особенно на высокой сложности, это не Gears of War, то поиск альтернативных лазеек, скорее всего, приведет вас либо к холодильнику, который нужно передвинуть, либо к загазованному туннелю, либо к комнате с наэлектризованным полом.

Поверьте, нет ничего более приятного, чем просто взять и расчистить путь элегантным броском того самого холодильника. Или взять и зайти в этот чертов газ. Или пойти и потанцевать на чертовом электрическом полу. Все это, конечно, требует апгрейдов - кибернетические легкие, броня "Носорог" последней степени защиты, усиления рук, позволяющие тягать тяжести - не ждите слишком долго, чтобы активировать их.

Не жадничайте, вы ничем не жертвуете - вы получите достаточно праксиса на протяжении всей игры, чтобы активировать любые улучшения, которые захотите, а возможность взять и... вы поняли идею, в самом начале игры сэкономит вам много времени и стресса. Да, этот список должен облегчить вам жизнь, но подождите - вы ведь хотите в первую очередь насладиться Mankind Divided? Помните, что это захватывающий симулятор, а не боевик про супергероя в суперкостюме.

Оставьте эти законные читы тем, кто не знает, как играть. Настоящий Deus Ex заканчивается там, где вы перестаете исследовать и пожирать окружающий мир собственными глазами и получаете всю необходимую информацию нажатием одной кнопки. Включение киберзрения выделяет "важные объекты", но отключает весь мир вокруг вас - и в этом нет ничего плохого. Когда вы целый час ползаете по комнате, ворча, в поисках выключателя, отпирающего потайную дверь, и при этом кричите: "Он должен быть где-то здесь, сука!

Включите кибер-зрение, и вы даже не заметите многих из этих изысканных деталей. Серьезно, играть в Deus Ex через стены - самый непристойный способ прохождения игры. Не лезьте в драку с полицейскими в экзоскелетах В Mankind Divided есть как минимум один момент, где игра даст четкое задание, пусть и дополнительное - нейтрализовать всех полицейских.

Среди них будет гражданин в механизированной броне, и если вы играете в стелс, то вряд ли у вас есть оружие, подходящее для открытой перестрелки с этими ребятами. Оставаясь верным себе, Mankind Divided позволяет вам попытаться вырубить механического полицейского ударом в ухо - но не обольщайтесь: попытка закончится тем, что Дженсен получит удар в лицо и станет уязвимым для контратаки, скорее всего, первой и последней.

После того, как Дженсен получит удар в ухо, он будет убит.

Если вы не будете бросаться в бой при каждом удобном случае - а Deus Ex традиционно предлагает множество возможностей для нанесения ударов - вы можете рассчитывать на то, что Дженсен по ходу дела запасется несколькими различными гранатами. Электромагнитные пригодятся в битве с роботами-полицейскими. Бросьте ее в ноги здоровяку, и его парализует, после чего достаточно будет подойти и добить его руками. Альтернативный вариант - ЭМ-патроны для дробовика. Один залп в спину, и полицейский становится уязвим для атаки ближнего боя.

В этом случае, однако, необходимо иметь дробовик, который занимает приличное место в рюкзаке.

Винтовка с транквилизатором и шокган не являются взаимоисключающими оружиями По давнему обычаю, в начале Mankind Divided вам предложат на выбор несколько видов оружия - дальнего или ближнего боя, летальное или транквилизирующее.

Если вы предпочитаете проходить игру без насилия, возьмите винтовку, стреляющую успокоительными дротиками.

Но если вы твердо намерены продолжать в том же духе, при первой же возможности приобретите электрошокер. У него значительно меньший радиус действия, чем у дробовика, но он действует быстро.

Вы не можете вырубить врага из винтовки, не попав ему в голову, иначе он еще долго будет ходить и материться. В это время появляются враги в касках. Электрошокер поражает любого врага, независимо от того, что у него на голове.

Удаленный взлом - это первая экспериментальная аугментация, которую вам придется подключить. Удаленный взлом позволяет не только отключать камеры, избавляя вас от необходимости искать компьютер службы безопасности, но и выдвигать и задвигать козырьки уличных скамеек в Праге. Это откроет возможности для дополнительных маневров, которые очень важны в конце игры.

Вполне очевидно, что в какой-то момент все полицейские на улицах Праги станут враждебно относиться к Дженсену, верно? Накачайте ноги и включите кибер-прыжки в Голем-Сити, он же Комплекс Утулек, один большой платформер. Mankind Divided смещает акцент на вертикальное исследование.

Это особенно остро ощущается во второй локации, Utulek Complex, которая представляет собой многоэтажное нагромождение жилых блоков. Не тратьте свой праксис на "кибернетические ноги", которые позволяют Дженсену прыгать выше и дальше, не раз спасая вам жизнь. Конечно, чем раньше вы включите это дополнение, тем лучше. Только в первой локации полно балконов, на которые будет гораздо легче забраться с пружинящими ногами. Не спешите расправляться с теми, кого игра предлагает нейтрализовать В Mankind Divided есть много дополнительных квестов, которые заканчиваются столкновением с говорящим NPC, хотя иногда это не очень очевидно.

В Mankind Divided есть много дополнительных квестов, которые заканчиваются столкновением с говорящим NPC.

Вы можете просто дать всем по морде и идти дальше, но лучше дать людям шанс исправиться.

Таким образом, квест, который может закончиться простой отметкой об успехе, превращается в серию небольших заданий с коротким, но приятным приключением. Установите дополнение "Социальный усилитель", которое подскажет вам, как выйти даже из самых неприятных разговоров, и в вашем Deus Ex будет гораздо меньше скучных и, откровенно говоря, не очень удобных перестрелок, а больше любопытных вылазок в игру.

Решили, стоит ли брать игру? Ознакомьтесь с нашим обзором. Хотите посмеяться и потереть сфинктер в ожидании выходных, чтобы окунуться в игру?

Добро пожаловать на страницы нашего чешско-русско-деусексуального разговорника.


Навигация

thoughts on “Deus ex human revolution traders

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *