Рубрика: Домашняя колбаса из говядины и свинины

Домашняя колбаса из говядины и свинины

Куриное мясо варить 1 час; Готовую курицу вынуть, а бульон посолить и поперчить; Свеклу натереть и отжать сок; Налить полстакана бульона и залить им желатин для набухания; Из вареной курицы, с помощью блендера, взбить фарш.

Он должен быть однородным, поэтому мясо в чашу блендера добавляйте небольшими порциями; Положите в фарш чеснок и снова взбейте; Желатин подогрейте и соедините с оставшимся бульоном; Смешайте все компоненты: фарш, желатиновый бульон, 1 - 2 столовые ложки свекольного сока, все специи, соль и перец. <Взбить тщательно блендером>; Смазываем миску маслом и придаем ей цилиндрическую форму, чтобы колбасное изделие имело привычный вид, можно использовать пластиковую бутылку. Заполняем формы куриной массой, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 8 - 12 часов; Готовый продукт вынимаем из форм, проводя по краям кухонной лопаткой или ножом. Вкуснейшая куриная колбаса готова! Вареная колбаса с беконом Помимо натуральности и качества, колбаса, приготовленная своими руками, имеет весомое преимущество - можно экспериментировать с ингредиентами.

Помимо натуральности и качества, колбаса, приготовленная своими руками, имеет весомое преимущество - можно экспериментировать с ингредиентами.

Возможность выбора базовых рецептов.

Изменяйте базовые рецепты в соответствии с собственным вкусом и предпочтениями домочадцев. Вкусные колбасы получаются с добавлением сала. Его можно добавить в колбасный фарш в виде бекона, как показано в рецепте свиной колбасы. Вы можете менять размер ломтиков и их количество.

Вы можете менять размер ломтиков и их количество.

Найдите свой собственный баланс этих компонентов. Также сало перекручивают вместе с фаршем, полностью меняя вкус и состав колбасы. Говяжьи сосиски с добавлением сала будут вкуснее. Они станут жирнее, но приобретут сочность, которую может дать только сало. Добавление оливок Давайте поговорим о том, как сделать вареную колбасу в домашних условиях с добавлением дополнительных ингредиентов.

В фарш добавляют овощи, грибы, оливки и т.д. Оригинально смотрятся колбасы с оливками. Их добавляют на последнем этапе приготовления фарша. Можно заполнить форму порционно и выкладывать целые ягоды, чередуя слой начинки, слой оливок. Этот способ подходит для рецептов, в которых форма заполняется подготовленным фаршем. Например, колбаса из вареной курицы в домашних условиях, в состав которой входит отварное мясо.

Если вы хотите добавить фарш в форму.

Если вы хотите добавить в свиной или говяжий колбасный батон оливки, нарежьте их и смешайте с колбасной массой. Как сделать варено-копченую колбасу в домашних условиях особенно ароматной и вкусной.

Как сделать варено-копченую колбасу в домашних условиях.

Приготовление колбасы имеет свои особенности. Основной рецепт остается неизменным. Но варено-копченый способ приготовления подразумевает наличие специальных коптилен. В качестве оболочки используется кишка. Существуют методы горячего и холодного копчения. При горячем копчении вкус колбасы во многом зависит от древесины, каждое дерево имеет свой аромат и позволяет получить оригинальный копченый вкус. Не следует использовать хвойные породы, содержащие смолу, и сырую древесину с гнилью - колбаса будет испорчена.

Среднее время приготовления при горячем копчении - 90 минут. При холодном копчении необходимо коптить несколько дней. Приготовление колбасы в разных оболочках Для приготовления колбасы в домашних условиях используются разные оболочки. От оболочки зависит внешний вид, качество и даже вкус готовой колбасы.

Оболочка.

Давайте вкратце пробежимся по типам оболочек и их характеристикам. Приготовление в бутылке Пластиковая бутылка не выдерживает высоких температур.

Использовать ее можно для приготовления колбасы, которую не нужно потом варить. Например, в бутылке хорошо получается домашняя колбаса из вареной курицы с желатином. Ее легко приготовить. Просто утрамбовываем приготовленный фарш в толще бутылки. Накрываем пленкой и ставим в холодильник на 8 - 10 часов. Затем аккуратно разрезаем бутылку и достаем вкусное домашнее лакомство.

Подготовка кишки В кишке колбаса получается вкуснее. Ее проще и удобнее готовить. Вы можете сами очистить и обработать кишку. А можно купить готовую. Кишка подходит практически для всех видов колбасных изделий. Набивать кишку можно с помощью специальной насадки на мясорубке, маленького колбасного шприца, имеющегося в продаже, или с помощью простой пластиковой бутылки, на горлышко которой надевают кишку, а фарш закладывают через срезанное дно. Приготовление в рукаве В рукаве вареную колбасу тушат на плите или в мультиварке, или просто запекают в духовке.

Выращивают колбасу в рукаве.

Для этого кладем фарш в рукав, завязываем бока и перетягиваем сформированный батон в нескольких местах. Процесс тушения и приготовления пошагово описан выше.

Во время запекания в духовке.

При запекании в духовке колбасу в рукаве дополнительно завернуть в фольгу, запекать 45 - 50 минут, затем снять фольгу и запекать еще 10 - 15 минут, добавив на дно формы воду.

Полезные советы Для приготовления по-настоящему вкусной домашней мясной колбасы используйте только свежие продукты. Для цвета колбасы используйте свекольный сок, по желанию можно добавить 2 - 3 ложки водки или коньяка для закрепления цвета, или использовать нитритную соль. Нитритную соль нужно добавлять осторожно, лучше смешать ее с обычной солью 1 х 1.

ГОСТ рекомендует использовать нитритную соль.

ГОСТ рекомендует использовать нитритную соль для дезинфекции мясных продуктов, но в чрезмерных количествах она может быть опасна для здоровья норма 18 - 25 грамм на 1 кг мяса. Если вы хотите, чтобы ваш дом всегда был полон домашних деликатесов, готовьте их сами. Существует множество рецептов. Например, способ приготовления докторской колбасы от Микояна более новый, чем рецепт докторской от Конникова, но мне больше нравится второй.

Большим преимуществом самостоятельного приготовления является то, что вы можете экспериментировать и создавать свои любимые рецепты.

Навигация

thoughts on “Домашняя колбаса из говядины и свинины

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *