Рубрика: Фитнес-бары своими руками

Фитнес-бары своими руками

Дело в том, что современные технологии приготовления сильно отличаются от оригинальных. Рецепты изменились, и батончики стали не очень натуральными. Так, злаковые батончики очень калорийны. Калорийность некоторых достигает ккал. Причина этого - сахар и подсластители. Многие батончики покрыты шоколадной глазурью, что увеличивает калорийность продукта в несколько раз. И почти все производители используют в приготовлении пальмовое масло.

Это, по мнению диетологов, очень вредно. О правилах выбора Чтобы выбрать правильный рецепт приготовления овсяных батончиков своими руками, нужно проанализировать, для каких целей вы будете их использовать.

Чтобы выбрать правильный рецепт приготовления овсяных батончиков своими руками, нужно проанализировать, для каких целей вы будете их использовать.

Если необходимо заменить сладкое чем-то менее калорийным, добавьте в состав будущего лакомства больше сухофруктов и изюма. Вы увеличите содержание фруктозы, которая обладает сладким вкусом, но не имеет такой же простой структуры, как глюкоза. Благодаря небольшой хитрости удастся значительно снизить потребность в сахаре в течение дня, удовлетворив желание полакомиться. Если вы хотите использовать конфеты в качестве перекуса и подавлять голод, поддерживать скорость метаболизма, сделайте основной упор на клетчатку и злаковые культуры Именно последний компонент будет перевариваться достаточно долго и не даст метаболизму замедлиться, что очень важно для спортсменов или офисных работников, чья физическая активность очень низкая Щедро делясь энергией "медленных" углеводов, этот здоровый перекус поможет и в офисе, и в школе Батончики своими руками Чтобы быть полностью уверенными в батончиках, некоторые диетологи

Сейчас я дам несколько вкусных рецептов действительно полезного лакомства. Вам нужно взять: 2 ст. л. Очищаем фрукты от кожицы и семян, натираем на терке, измельчаем сухофрукты. Все смешиваем с хлопьями до однородной консистенции.

Из полученной массы формируем батончики, выкладываем на противень и выпекаем при температуре градусов в течение минут. Способ приготовления: В овсяные хлопья добавить все ингредиенты. Тщательно перемешайте. Масса должна быть сухой и поддаваться формовке. Выложите ее в форму, выстеленную пергаментной бумагой. Немного подожмите. Поместите в холодильник примерно на час. Затем разрежьте на батончики. Требуется: 1 чашка овсянки, 5 крупных свежих ягод клубники, 4 ч. л. Ягоды порезать на мелкие кусочки, добавить мед, воду, семена льна.

Всыпают овсянку, перемешивают. Полученную массу выложить на противень и поставить в предварительно разогретую духовку на 60 минут. Благодаря низкой температуре и длительности приготовления батончики станут хрустящими. После приготовления дать блюду остыть, а затем нарезать на прямоугольники. Нам потребуется: 4 яйца, мл яблочного пюре берите детское, оно без сахара, четверть чашки арахисового масла, 3 чашки овсяных хлопьев, семена кунжута, орехи по вкусу, сушеная вишня, арахис, щепотка соли, пищевая сода - 7 г, 5 ст. ложек.

Взбейте белки с желтками отдельно, добавьте арахисовое масло, яблочное пюре, соль, пищевую соду, белок и специи. Перемешайте все вместе. В отдельной миске смешайте хлопья, вишню, арахис, орехи и кунжут. Добавьте жидкую смесь и замесите тесто до однородной консистенции. Выложите на противень и поставьте в предварительно разогретую духовку на 25 минут. После приготовления дайте пирогу остыть, затем разрежьте на порции.

Протеиновый батончик - на что обратить внимание при выборе Многие опытные спортсмены включают протеиновые батончики в свой рацион; по их отзывам, при правильном подходе батончики могут стать очень полезной частью диеты. Главное - тщательно выбирать батончик, обращая внимание на его состав и взвешивая потребности своего организма.

Выбираем лучший протеиновый батончик Читайте также: Как долго следует ждать, прежде чем позволить себе алкоголь после тренировки? Количество белка. Оптимальное количество белка в одном батончике - 20 граммов. Это количество необходимо для полного восстановления после тренировки. Но если батончик будет использоваться в качестве перекуса перед походом в спортзал, количество белка в нем может быть меньше, так как его основная задача - восполнить энергетические запасы. Количество и тип углеводов - "быстрые", "медленные".

Общее содержание не должно превышать 30 г. Вес клетчатки. Должен быть не менее 3 г. Если основная цель спортсмена - сжечь жир, то батончик должен быть как можно менее калорийным. Если цель - восстановление сил до или после тренировки, калорийность может быть увеличена. Чем больше калорий расходуется за тренировку, тем больше калорий может позволить себе спортсмен. В противном случае энергия, содержащаяся в батончике, будет использована в жировой ткани.

Полезные добавки. Лучшие протеиновые батончики обязательно содержат витамины, минералы и другие добавки, призванные активизировать обменные процессы. Протеиновые батончики часто путают с батончиками, состоящими из орехов и сухофруктов Это очень полезно, а также удобно и стоит внимания, но это уже нельзя считать полноценным протеиновым батончиком Батончики из орехов и сухофруктов протеином не являются Часто протеиновые батончики продаются в упаковках, в этом случае цена за один батончик несколько ниже.

Протеиновые батончики продаются в упаковках.

Если вы употребляете больше одного в неделю, то следует покупать целую пачку, тогда вы сможете немного сэкономить, так как цена довольно высока. Не забывайте придерживаться рекомендаций диетолога: Не ешьте больше одного-двух шоколадных батончиков в день, желательно в первой половине дня.

Лучше приготовить злаковый батончик самостоятельно, добавив в него сухофрукты, ягоды и орехи. Эти ингредиенты обеспечат ваш организм необходимыми питательными веществами. Если у вас нет времени на приготовление, а побаловать себя очень хочется, то перед покупкой внимательно изучите состав. Все ингредиенты должны быть натуральными, без сахара, пальмового масла, стабилизаторов и красителей. На этом у меня все, друзья. До встречи на моем блоге!

Преимущества и недостатки самодельных полезных энергетических батончиков имеют множество преимуществ перед продукцией массового производства: высокая энергетическая ценность при индивидуальном выборе продуктов; простота использования и приготовления; гарантия использования качественных ингредиентов с необходимыми характеристиками, в соответствии с конкретными требованиями к продукту; возможность учитывать индивидуальные потребности, особенности организма и вкусовые предпочтения; отсутствие консервантов, химических

При всех положительных качествах и свойствах батончики могут вызывать нарекания высокой калорийностью и большим содержанием сахара или фруктозы. Они в значительных количествах присутствуют в его популярных компонентах: шоколад и глазурь - содержат сахар и сахарозу; сухофрукты, некоторые свежие ягоды и фрукты богаты фруктозой. Необходимо учитывать опасность употребления продуктов с высоким содержанием ореховых наполнителей для людей с заболеваниями печени.

Все эти недостатки можно легко нивелировать, если готовить энергетические батончики самостоятельно, учитывая личные пожелания. Они являются основным источником энергии Мнения экспертов Диетологи утверждают, что не все диетические батончики полезны для здоровья и могут быть включены в рацион питания для похудения.

Основные источники энергии.

Чтобы выбрать хороший продукт, необходимо изучить состав, обратить внимание на пропорции КБЖУ и калорий. Если во главе списка стоят сахар или сиропы на его основе, пальмовое масло, сливочное масло, химические добавки и молочный шоколад, то пора его избегать.

Батончики для здорового питания должны содержать цельные злаки, сухофрукты, ягоды, орехи, семена, высококачественный белок. Такие продукты питают, заряжают энергией, служат материалом для построения новых клеток, улучшают обмен веществ, пищеварение, очищают организм, способствуют похудению. Вкусные и полезные конфеты можно сделать самостоятельно.

Диетолог поможет улучшить обмен веществ, пищеварение, очищение организма, способствует похудению.

Диетолог поможет рассчитать пропорции БЖУ, калорий, чтобы получить идеальный продукт для конкретного человека. Известный диетолог советует при выборе диетических батончиков всегда читать состав. По словам М. Королевой, следует покупать продукты с цельнозерновыми хлопьями, сублимированными кусочками фруктов, семенами льна и семенами чиа.

Количество миндаля, абрикосов, грецких орехов, чернослива, фиников должно быть небольшим. Дело в том, что орехи и сухофрукты довольно калорийны. Список не самых полезных компонентов выглядит так: сахар, фруктоза, пальмовое масло, лецитин, эмульгатор Е, патока и т.д. Эксперт в области психологии похудения и сертифицированный тренер утверждает, что покупные батончики содержат множество вредных добавок, которые приносят еще больший вред.

В них всегда содержатся простые углеводы, которые вызывают скачок уровня глюкозы в крови, вызывая мгновенный прилив энергии, а затем резкий спад. Диетолог советует избегать покупных батончиков с ароматизаторами, подсластителями, большим количеством шоколадной глазури, гидролизованным желатином, кукурузным сиропом и пальмовым маслом. Кален утверждает, что качественный диетический батончик не может быть дешевым. Она также советует готовить полезные сладости дома по рецепту диетолога.

Она также советует готовить полезные сладости дома по рецепту диетолога.

Калифорнийский эксперт выступает против покупных батончиков мюсли для похудения. Она утверждает, что они перегружены сахаром, жирами и простыми углеводами. По количеству этих ингредиентов батончики сравнимы с конфетами, поэтому при похудении от них лучше отказаться или употреблять минимальное количество.

Кроме того, батончики мюсли часто содержат много сахара, жиров и простых углеводов.

Кроме того, часто превышается уровень простых углеводов, указанный на обертке. Рейтинг 1 рейтинг, в среднем 4 из 5 Понравилась эта статья? Поделитесь с друзьями: Вам также может быть интересно.


Навигация

thoughts on “Фитнес-бары своими руками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *