Рубрика: Где поесть в будапеште

Где поесть в будапеште

Будапештские рестораны, пабы, таверны и кабаки аутентично, вкусно, недорого Мои любимые рестораны в Будапеште! Чванливость и разврат, трэш и рэйв! Они не гонятся за звездами - у них другие задачи: накормить и напоить вкусно, но недорого. Аутентичность необязательна, строгости жанра не принято, интерьеры простые, в основном этно-винтаж из кастрюль и утвари, собранных с чердаков сельских родственников. Но будет вкусно, порции огромные, пиво хорошее!

Все заведения проверены лично - как минимум по два раза каждое. В Венгрии с осени года до весны все заведения общепита были закрыты на карантин. После снятия эпидемиологических ограничений, к нашему большому сожалению, не все из них открылись вновь. Проверьте сайты ресторанов, чтобы узнать, открыты ли они. Грубая деревянная мебель, солома и арахисовые шкурки на полу. Корзины с ней стоят на всех столах, а скорлупу полагается бросать на пол. Несмотря на название, заведение вполне себе ресторан.

Меню не маленькое и порции не маленькие. Кухня венгерская с большим количеством мяса и овощей. Блины в стиле Хортобадь - лучшие в городе - с мясом в сливочном соусе с паприкой. Будьте внимательны при заказе: одна порция гуляша - это литровая кастрюля! Это место прописано во всех путеводителях.

Это место прописано во всех путеводителях.

Не столько из-за еды, хотя кухня великолепна, сколько из-за расположения: ресторан находится прямо напротив входа на Центральный рынок. Туда стекаются тонны и тонны людей, так что в сезон место нужно бронировать заранее, ресторан-то небольшой.

Я хожу туда только зимой без предварительной записи. Я хожу туда за блинами и мясом с хортобадом. Место снова открылось после блокировки в начале ноября! Жизнь налаживается, налаживается! Ресторан занимает огромный подвал бывшей табачной фабрики, но в нем нет и намека на Испанию - ресторан абсолютно австрийский и по интерьеру, и по антуражу, и по пиву, и немного по кухне.

На мой взгляд, это лучший вариант австрийской кухни - как ее понимают венгры. Ресторан хорош и зимой, и летом. Они варят собственное пиво, что редкость для Венгрии, и пиво хорошее. Судак с чесноком и шпинатом, карп с тирольским картофельным салатом, шницель, свисающий с тарелки, - в Будапеште есть достойные достопримечательности. Ресторан открыт каждый день, кроме воскресенья, c Ресторан закрыт с 1 августа Никакой другой информации, более радостной пока нет.

Как и в прошлый раз, ресторан был закрыт с 1 августа.

На стене рядом с афишами их концертов в Будапеште можно увидеть их автографы на обложках виниловых альбомов. Но это не единственная причина, по которой я включил эту пивоварню в свой список мест. Кухня, как я уже говорил, довольно простая, но суп-гуляш здесь очень вкусный, можно ограничиться им.

Еда очень вкусная.

В Хортобадье мне также понравились блинчики с мясом: больше мяса, чем блинчиков. И болоньезе макариздас, да! Все очень по-колхозному: много и сытно. Чисто, уютно, а официанты на удивление расторопны. Ну и кроме всего вышеперечисленного, это единственное место под Будайским замком, в сотне метров от фуникулера и тоннеля, где вас накормят и напоят быстро и недорого. Остальные места либо намного дальше, либо намного дороже, либо и дальше, и дороже. В общем, решать вам. Для официального обеда или ужина, наверное, нет, но для быстрого и вкусного перекуса - определенно да.

Ресторан открылся после карантина, все хорошо, мы зашли и проверили - гуляш такой, каким и должен быть гуляш. Он находится на проспекте Дога Дьёрдя, рядом с замком Вайдахуняд и на краю парка Варошлигет, в пяти-семи минутах от площади Героев. Не заглядывайте в окна - интерьер слегка озадачивает своим очень сухим фолком, рассчитанным в первую очередь на приезжих туристов и местных вернакуляристов. Керамика, вышивка, рушники и прочие народные костюмы - прялки из деревни собирает не только русская интеллигенция.

Но еда здесь хорошая и вкусная. Меню небольшое, но, судя по всему, оно давно отработано и отточено до мелочей. Это рагу из индейки с овощами и рисом я никогда не забуду.

Ресторан работает в режиме дока, но! Сейчас он открыт только для комплексных обедов. Но за 7 форинтов вы не сможете поесть нигде рядом с Варошлигет и площадью Героев.

Вы не сможете поесть нигде больше за 7 форинтов.

Номинэ - это что-то вроде лизания, как сказал бы один профессор, поэтому главный декор заведения - вязанки сушеных париков, лука и чеснока.

Каждый раз, когда вы приходите в заведение, вы видите, что там есть паприка.

Паприка, конечно, больше. Кухня венгерско-итальянская: различные пасты, салат капрезе, равиоли, есть лечо с гусиной печенью, фасолевый суп "Йокай", паприкаш и суп-гуляш, конечно, как же без гуляша в таком месте. Летом на террасе лучше, чем в помещении, но это вы поймете сами. Поесть и умереть молодым - вот девиз этого места. Paprika Janci еще не открылся, мы ждем. Прежде всего: самый большой выбор венгерской рыбы в Будапеште. Рыбные супы, жареная рыба, тушеная рыба, запеченная рыба, карп, форель, сом, судак, карась в сметане.

В национальной венгерской кухне отношения с рыбой непростые, а где-то даже трагические. В году страна потеряла выход к морям и осталась без своей морской рыбы и морских млекопитающих, и это еще одна, в череде многих, венгерская национальная трагедия. Но венгры прекрасно понимают, что нельзя не есть рыбу - иначе можно закончить, как швейцарцы - с повышенной шизоидностью населения, поэтому венгры любят рыбу.

Но для применения этой большой, но чистой любви у них очень мало объектов, и тем интереснее наблюдать за результатами. В венгерской кухне рыба - это речная и озерная рыба, проще говоря.

Далее начинается освоение поваром искусства приготовления пищи. В ресторане "Рыбацкое гнездо" повара знают, как это делается. Ресторану уже тридцать лет - он открылся в самом конце советской эпохи. Будучи снобом рыбного дела, а долгие годы, проведенные на берегу Белого моря, обязывают меня быть таковым, я просто в принципе не могу быть в восторге от венгерской рыбной кухни, но в этом ресторане она мне очень понравилась.

Мясо, кстати, говоря, тоже в порядке выбора. Оно разливное. Есть несколько бутылочных чешских и венгерских, и вишневое бельгийское Mort Subite Kriek - недалеко от Французского квартала, его оттуда дуют, видимо. И расположение ресторана отличное - семь минут от Цепного моста по улице Фё или спуститься под Будайский замок, пять минут пешком: от Рыбацкого бастиона по Иезуитской лестнице до улицы Караш, разумеется.

Он открылся в начале августа, одним из первых! Смело идите туда! Много блюд из птицы и дичи, но владельцы, семья Розенштейн, рекомендуют гусиную печень как лучшую. В меню много блюд из гусиной печени, и все они разные: печень горячая и холодная, в горшочке и на гриле, с рисом и овощами, в луковом соусе и соусе Токай Асу. Ресторан находится в районе вокзала Келети, не в центре города. Но если цель - познакомиться с еврейской кухней Венгрии, то "Розенштейн" - лучшее место.

Бои на мечах, танцы живота, жонглеры огнем, факиры иллюзий - все промелькнет перед вами, все будет здесь. Кухня тоже оформлена как в средние века: огромные деревянные блюда полны ветчины и колбас, пиво из глиняных кувшинов наливают в глиняные кружки. Это место пользуется уважением у народа, и в высокий туристический сезон сюда можно и не попасть. Ланселот пережил коронавирус: счастлив, весел, работает!

Омлеты на завтрак, различные блюда из мяса и гуляш на обед, гусиная печень на ужин. Винная карта средняя, но можно найти пару приличных белых вин и пару красных.

Не буду писать о пиве и коньяках - их здесь предостаточно. Десерты венгерские, кофе хороший. Очень любим народом из-за демократичных цен, что в переводе на русский означает: не дорого. Особенно весной и летом здесь красиво - вокруг небольшой парк, поют птицы, а люди в смокингах и шиншиллах выходят из Королевской академии музыки после концерта и с плохо скрываемой завистью смотрят, как вы Хортобадь блины с мясом в сметанном соусе.

Навигация

thoughts on “Где поесть в будапеште

  1. Полностью разделяю Ваше мнение. Мне нравится Ваша идея. Предлагаю вынести на общее обсуждение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *