Рубрика: Gods will be watching скачать

Gods will be watching скачать

В игре нет инвентаря, нет локаций, нет взаимодействия с окружающим миром, и, за исключением начальной сцены, вы даже не можете передвигать персонажа. За "point-and-click" скрывается логическая головоломка, а точнее, целый набор головоломок по распределению ресурсов, где цена компромисса - человеческая жизнь. Представьте ситуацию: в исследовательский центр вторгаются террористы. <Их цель - скачать информацию о смертельном вирусе из электронного хранилища, чтобы создать биологическое оружие. Охранники подняты по тревоге, но не спешат бросаться в зал, потому что у захватчиков есть "живой щит" - они держат под прицелом четырех научных сотрудников.

Кто остановит этих ублюдков? Только не вы, ведь вы - Абрахам Берден, человек, ответственный за взлом главного компьютера. Игровой процесс заключается в затыкании дыр на разных концах тонущего корабля. Время разбито на короткие отрезки, в каждом "ходу" только одно действие, поэтому уследить за всем невозможно.

Сказал товарищу-хакеру дать отпор вражескому "клавиатурному волшебнику" - а заключенный тем временем истерически плакал. Они отвели его в комнату отдыха, чтобы привести в чувство, а другой шипел, подстрекая товарищей к бегству. Они кричали на хулигана, и штурмовая группа сделала еще один шаг к ним... Смотреть галерею изображений Gods Will Be Watching Наша главная задача - визуально отслеживать эмоциональное состояние заложников: находятся ли они в расслабленной позе или раскачиваются из стороны в сторону, закрыв лицо руками. <Если вы чрезмерно напугаете их, они в отчаянии повернутся к вам. Если вы будете игнорировать их слишком долго, они станут смелее и тоже взбунтуются. Доведите их до середины "спектра" с помощью ободряющей беседы или сильного пинка в штаны. Вы можете устроить показательную казнь, размазав чьи-то мозги по полу. Или прострелить кому-нибудь колено, а затем использовать команду "исцелить", чтобы вернуть его на прежнее место, затем снова прострелить и снова исцелить. Gods Will Be Watching живет и дышит условностями.

Якорь, еще якорь В первой главе под капотом больше ничего нет. После пары неудач вы узнаете, как быстро ваши "пациенты" скачут вверх-вниз по морали и как правильно за ними ухаживать, а затем проверка интеллекта превращается в жестокое испытание терпения: ожидая, пока ваш кибер-имплантированный коллега наконец "сломает" базу данных, вы потратите около пяти минут, щелкая по одним и тем же пунктам меню.

Вам не нравится такая перспектива? Увы, дальше будет только хуже, потому что Gods Will Be Watching по своей структуре напоминает фрактал: повторы внутри повторов, обернутые в повторы. От эпизода к эпизоду проблемы меняются: Берден корчится под пытками, или экспериментирует над людьми в надежде разработать вакцину, или ведет измученных жаждой солдат через пустыню, убивая слабейших, чтобы спасти остальных. Игровая механика меняется вместе с этим, но принцип везде один и тот же: выбор действий из скудного списка, чтобы найти выигрышную стратегию после многих поражений.

Если все же удается взять резкий старт, то "неудачи" идут непрерывной чередой - только успевай нажимать на "Перезапуск" и прокручивать запомненные реплики. Парадоксально, но Gods Will Be Watching больше всего напоминает пиксельное чудо совершенно другого жанра - неистовую Hotline Miami.

Смотрите галерею скриншотов Gods Will Be Watching Проблема не в том, что в игре трудно победить с хорошим счетом. Ничто не мешает вам установить щадящий уровень сложности - Narrative - но убожество самого процесса становится только заметнее.

Ничто не мешает вам установить щадящий уровень сложности - Narrative - но убожество самого процесса становится только заметнее.

Обычные игры пытаются погрузить нас в фантастическую реальность и сделать так, чтобы мы не просто двигали ползунки и ставили галочки напротив цифр, а действительно почувствовали себя искателями приключений или правителями межгалактических республик. Gods Will Be Watching такая иллюзия и не снилась: математический каркас с формулами и зависимостями торчит сквозь дыры в декорациях, как будто мы играем в Microsoft Excel.

Геноцид спасет мир Персонажи убивают остатки романтики своими речами. Цель этих зануд - зачитать инструкции в начале эпизода и дать объяснение тому или иному элементу. Поэтому неудивительно, что смерть компаньонов не вызывает никаких эмоций, кроме легкой досады за испорченную статистику. Более того, сам "Gods Will Be Watching" не позволяет отнестись к трагедии серьезно: мертвые спутники возвращаются в следующей сцене как ни в чем не бывало.

Такие нелепости обрывают драму на корню. Такое впечатление, что решения игрока никого не волнуют! Перед финальной стычкой Бурдену показывают "флешбэк" с перечислением потерянных им душ, но это не подведение итогов прохождения игры, а простая заставка, одинаковая для всех.

То есть, кому-то суждено увидеть, как герой вспоминает то, чего не было. Смотрите галерею скриншотов Gods Will Be Watching Главный моральный конфликт в этой истории обставлен с той же "тонкостью". Угнетенные инопланетные формы жизни, которые благородный лидер террористов Лиам стремится освободить от рабства, не имеют "лица": их вообще не показывают. И почему нельзя бороться с империей зла обычными средствами, как Люк Скайуокер и его друзья, непонятно.

В итоге только законченный психопат может болеть за группу повстанцев, которые предлагают уничтожить миллиарды невинных граждан во имя общего блага, а это именно та дилемма, на которой акцентирует внимание Deconstructeam.

Прошел год, появился ценник, а они так и не удосужились нарядить его во что-нибудь приличное.

Навигация

thoughts on “Gods will be watching скачать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *