Рубрика: И все-таки я люблю 17 серия

И все-таки я люблю 17 серия

Ты скучаешь по мне? Господи, дай мне силы выдержать без любимого два года! Верочка вскочила. Не бойся, я пришла поговорить с тобой. Сергей сел на край кровати.

Он молчал с минуту. Поговорим завтра. Я пришел попрощаться. Возможно, мы больше никогда не увидимся. Ты хорошая девушка. Мне жаль терять такого друга, как ты. В последнее время от меня все уходят.

Куда ты идешь? Завтра я приду на вокзал и выберу город. Зачем ты едешь неизвестно куда? Сергей снова замолчал. Несколько минут его темный, чуть сгорбленный силуэт оставался неподвижным.

Верочка не торопила его. Пусть он сам решает, рассказывать ей о своих проблемах или нет. В принципе, обычное письмо. Она рассказала ему о своем строительном лагере, о девчонках, о парнях. Все было как всегда. Но что-то было не так. Все было слишком сухо, официально или что-то в этом роде.

Это было похоже на отчет о прошедшем дне. Может быть, я накручиваю себя, но я чувствовал, что нежность, любовь, с которой она писала мне, ушла. Я не знаю, что там происходит, но у меня такое чувство, что у нее роман с каким-то мертвым студентом". Сергей сердито сплюнул на ковер.

Вера испугалась. Она никогда раньше не видела его таким. Он придвинулся ближе и дышал на Веру. Надо было сразу написать: "Ты мне надоел, любовь кончилась, помидоры завяли, я полюбила другого..."

Нет, он пишет всякие миги-миги про какие-то походы, про танцы, про дурака-прораба.

И ни слова о нас, о любви! Она просто стесняется писать об этом в каждом письме. Скоро она приедет, и ты увидишь, что между вами все по-прежнему. Иди спать. Я думала, у тебя серьезная проблема. Это ерунда. Ты действительно накручиваешь себя по пустякам. А потом ты напиваешься до смерти. И тут, как бы невзначай, мне звонит Виктор Сергеевич и просит съездить к вам на дачу и привезти их сюда.

Я не мог ему сказать, что не могу поехать, потому что выпил. Он крепкий мужик. Не выносит пьянства. Когда он меня нанимал, главным условием было вести трезвый образ жизни. Незадолго до этого он уволил своего старого водителя из-за его пьянства.

В конце концов, я поехал на дачу. На выезде из Москвы я обогнал "чайник", который еле тащился, и вдруг передо мной выскочила "Волга". Я увернулся, но все равно задел бампером крыло. Левая сторона "Волги" была вся разорвана, а мой бампер только помят. <Из "Волги" вышел мужчина. Он выглядел интеллигентным и худым. Он подошел ко мне и вежливо сказал: "Ну что, товарищ, вы хотите мне заплатить, или поговорим о чем-нибудь другом? Вы тоже пили, дорогой товарищ! Да, таких, как ты, надо учить". Я снова усмехнулся. Кажется, он решил со мной подраться. Я бы завалил его одной рукой.

Не надейся. Я тебе ничего не заплачу. Кроме того, ты сам виноват: выехал на встречную полосу. Потом этот придурок полез в карман и достал красную книжечку. Когда он развернул ее и дал мне прочитать, что там написано, у меня помутилось в глазах. Потом он написал что-то на листке бумаги и протянул его мне. Запомни, завтра в два часа. Если не принесешь, будешь сам по себе. Он сел в свою машину и уехал. Когда я посмотрел на номер, то чуть не бросился под колеса проезжающих мимо машин.

Где я возьму столько денег? Разве что продать мамин дом в деревне. Но на это уйдет не меньше недели. А деньги мне нужны уже завтра. С такими людьми, как этот человек, не шутят.

Он ведь может одолжить тебе денег? Если он узнает, то вышвырнет меня вон. Нет, это разрыв сделки. Я никогда не найду другую хорошую работу, или Таня, или ты.

Я пойду, куда глаза глядят. Вера слышала, как Сергей всхлипывал. Неужели он плакал? Вере стало безумно жалко бедного человека. Она робко погладила его по голове. Сергей лег рядом с ней на кровать, поверх одеяла. Вера гладила его по волосам и обещала, что все образуется, что завтра утром они придумают, как выпутаться из этой истории. Сергей вскоре заснул. Вера укрыла его и ушла спать в комнату Глаши. Утром Вера встала рано и пошла на кухню готовить завтрак. На запах ароматного кофе пришла Инна.

Инна вошла.

Верочка огляделась и остолбенела. Почему ты в ночной рубашке Анны Брониславовны? В этих позорных хлопчатобумажных трусиках с лифчиком? Шелковых ночных рубашек, как у свекрови, не достать. У тебя нет жалости, да? Я разрешаю тебе носить мою одежду. Это одежда твоей свекрови! Теперь это все твое. Кроме того, не волнуйся, я ее постираю. Моя свекровь даже не заметит.

Серёжа сказал.


Навигация

thoughts on “И все-таки я люблю 17 серия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *