Рубрика: Intel xeon e5-2640

Intel xeon e5-2640

Серверная память DDR3 Вот как выглядит копеечная регистровая оперативная память Samsung DDR3 4Gb с алюминиевыми радиаторами, 4 планки нужны для четырехканального режима, который поддерживает материнская плата. Все 16 Гб оперативной памяти стоят около руб. А небольшая рабочая частота с лихвой компенсируется 4-канальным режимом. Помните, что серверная память DDR3 не подойдет для обычного компьютера, ее должны поддерживать материнская плата и процессор.

Я бы добавил подробные характеристики, а также таблицы с POST-кодами и звуковыми сигналами стартового динамика. Вот что можно узнать о продукте из этого листа, если читать его по часовой стрелке.

Ручной башенный кулер Xilence из магазина: мой отзыв Изначально я планировал установить предыдущий маленький кулер Xilence, который я купил при апгрейде этого ПК на более тихий, быстрый, но дешевый.

В данном случае ситуация изменилась. Xeon E v2 выделяет 95 Вт тепла, и охлаждение рассчитано именно на столько без запаса. Я решил пойти в магазин кулеров и купить -ваттную систему охлаждения с медными трубками. Я выбрал Xilence M, потому что, как я уже говорил, мне понравился способ его установки: Мне не нужно было прилагать никаких усилий, не нужно было ничего нажимать. Просто затяните винты - и готово! Я не хотел ждать легендарного Snowman с Aliexpress, к тому же он крепится через переходное кольцо к клипсе, что мне не понравилось. Снеговика я заказал для другого ПК и напишу о нем позже.

Как видно на фото, он оснащен тремя медными трубками. Характеристики: Название: Башенный кулер CPU Xilence M Поддерживает почти все сокеты. Алюминиевое основание, 3 медные тепловые трубки, никелированный радиатор.

Подключается через 4-контактный разъем. Управление: с автоматической регулировкой скорости. Скорость вращения: об/мин. Воздушный поток: до Шум: до В комплекте: шприц с термосмазкой, кронштейн для сокета, инструкция на русском языке.

Площадка кулера Разбираю компьютер Снимаю обе крышки. Откручиваю и достаю материнскую плату с сокетом, процессор и кулер. Кстати, именно этот кулер я изначально хотел оставить в системе, но понял, что 95 ватт рассеиваемой мощности недостаточно для Intel Xeon E v2.

При работе со старым оборудованием я также снял видеокарту и оставил все остальное. Снятое оборудование Установка кулера на сокет Теперь установка кулера на сокет Сначала прикручиваем зажимы LGA к радиатору.

В комплект поставки входит все необходимое.

Все детали входят в комплект. Установка клипс Главное - не поддаваться искушению вкрутить их вверх ногами. Также важно не забыть снять пленку с нижней части радиатора. Я наношу тонкий слой термопасты на процессор с помощью банковской карты. На всякий случай карту протер спиртовой салфеткой.

Также я протер процессор. Нанес тонкий слой термопасты Xilence Thermal Paste, которая шла в комплекте с кулером. Надеюсь, она того стоила. Термопаста установлена.

Мне нравится кулер.

Мне нравится винтовое крепление на Xilence по сравнению с зажимом AMD. Важный момент! При сборке компьютера, при нанесении термопасты и установке такого кулера, в момент приближения тщательно совместите винты с отверстиями. Иначе потом, когда подошва радиатора уже будет сопряжена с крышкой процессора в термопасте, может случиться так, что не состыкованный винт невозможно будет вставить в отверстие, не отсоединив радиатор.

А если радиатор не состыкован

Если снять радиатор в термопасте и надеть его обратно, она может пузыриться и перегревать процессор. Поэтому лучше очистить поверхности и снова нанести термопасту. Если вы совершенно не хотите этого делать, то единственный совет - выпить чаю, отдохнуть несколько минут и продолжить сборку компьютера с новыми силами. Кулер установлен Добавлено 10 января На самом деле правильнее было бы установить башню так, чтобы она дула на заднюю стенку к корпусному вентилятору, который работает на выдув.

Схема правильной установки башенного кулера для правильного обдува ПК На следующем фото вы можете рассмотреть крепление кулера поближе. Сокет на этой плате уже имеет отверстия под винты, поэтому нет необходимости в бэкплейте, который представляет собой ответную железную пластину на обратной стороне платы. Пластина входит в комплект поставки кулера вместе с остальными крепежными элементами для всех возможных сокетов: , X, AM3 и т.д. Нижние винты стойки в корпусе оказались непригодными для использования, системная плата компьютера не смогла до них добраться, отмечено красным на фото.

Мне пришлось добавить пару стоек в местах, отмеченных зеленым цветом. Именно там находится нижний край материнской платы. Пустой корпус Я установил материнскую плату в корпус, теперь главное - не забыть подключить какой-нибудь кабель.

Плата установлена При сборке компьютера с Aliexpress возникло неудобство с подключением питания процессора. Xeon E v2 немного прожорливее и ему требовались оба штекера. А так как они заглушены см. Оперативную память я убрал, чтобы не мешалась, но башню снимать не стал. Компьютер предназначен для черчения, такая заглушка в самый раз. Я вынул видеокарту, и компьютер собрался. В таких ситуациях я боюсь делать первый запуск.

Почти готово Возможно, это не совсем правильно, но я решил поставить кулер вверх ногами, чтобы он забирал наружный холодный воздух через решетку на крыше. Обычно вентилятор ставят задом наперед, против корпусного вентилятора, который дует наружу. Я получил код AA и начал думать, что я сделал не так, или что может быть неисправно. Я поискал на форумах и выяснил, что если HWMonitor не знает, что это за датчик, он называет его именем типа "TMPIN" и неправильно считывает и обрабатывает данные с него. Это очень распространенная проблема, и универсальная рекомендация - игнорировать ее.

Если вы заказываете материнскую плату для компьютера на Aliexpress, не надейтесь, что в ней будут батарейки, потому что доставка товара с батарейкой в этом направлении, скорее всего, будет затруднена, что сделает доставку еще более долгой.

Поэтому позаботьтесь о батарейке заранее, цена вопроса - рублей Шла долго, как и все мелочи. Батарея Вставили батарею. Перед этим желательно проверить ее мультиметром, она должна выдавать 3 вольта, не меньше. Чтобы оперативная память работала на нужной скорости, сначала нужно убедиться, что активен 4-х канальный режим, сделать это можно с помощью бесплатной программы CPU-Z, во вкладке "Память" параметр "Chanel" должен быть "Quad".

.

Пост коды на KLLISRE X79 ПК работает отлично, за исключением одной нерешенной проблемы: при запуске бипера динамик ПК издает звуковые сигналы: два длинных, два коротких, длинная пауза, один тихий, в чем я пока не разобрался, но когда разберусь, напишу здесь.


Навигация

thoughts on “Intel xeon e5-2640

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *