Рубрика: Из какой части свинины делать шашлык

Из какой части свинины делать шашлык

Считается, что самая ценная и вкусная часть свиньи - это вырезка. Но имейте в виду, что ее можно использовать не во всех блюдах, например, не подойдет для мясного бульона. Вырезку покупают совсем для других целей. Аналогично и с такой частью, как свиной окорок, где его нельзя использовать в качестве основы для отбивных, но он идеально подходит для запекания в духовке. Свежесть мяса также подразумевает несколько нюансов, возможно, вы не знали, что свиное мясо лучше выдерживать около суток.

Таким образом оно созревает и приобретает нужные свойства. Советы по выбору свиного мяса Мы постарались осветить несколько советов о свойствах и некоторых характеристиках мяса, которые необходимо учитывать перед приготовлением шашлыка. Независимо от того, где вы покупаете мясо, важно обратить внимание на следующее: Мясо не должно неприятно пахнуть, правильный запах - не слишком резкий и слегка сладковатый. В противном случае от покупки лучше отказаться. В составе не должно быть крови, кусок не должен быть мокрым или грязным.

Мясо не должно быть мокрым или грязным.

Наличие липкого и некачественного жира на куске мяса также указывает на несвежий продукт. Серый жир также указывает на истекший срок годности. Упругость и консистенция должны быть оптимальными; мясо должно быть упругим и мягким при надавливании пальцем. Какая часть свиной туши лучше? Если вы научились определять критерии выбора мяса и готовы взять свежий отруб, следующий шаг - выбор части свиньи. Знатоки шашлыка уверяют, что сочный и мягкий шашлык получается из шейной части свиньи.

В этом месте мясо имеет тонкие прожилки, маринуется достаточно просто и не требует специального состава для достижения мягкости мяса. Корейка - еще один идеальный вариант, иначе - спинная мышца свиньи. Особенностью этого мяса является отсутствие большого количества жира из-за плотного состава. Для удобства вырезку можно разделить на 2 элемента - антрекот и котлетную часть. Если вас интересует, какая часть свиньи, то вырезка для шашлыка подойдет идеально.

Окорок - отличная альтернатива вышеперечисленным частям тела, его нежность немного хуже, но при правильном приготовлении получается отличный нежный шашлык.

Для этого рекомендуется нарезать мясо на небольшие кусочки и создать правильный маринад. Ребра - демонстрируют хороший вкус и пользуются популярностью при приготовлении шашлыка на углях или использовании в других блюдах. Несмотря на наличие кости, в этой части тела достаточно вкусного мяса. Грудинка - если правильно срезать весь лишний жир, то мясо идеально подходит для приготовления на углях. Также на грудинке нужно срезать шкурку с жиром, но не срезать ее до конца.

Если вы не можете найти свиную шею, то хорошим вариантом будет мясо лопатки. По своим свойствам мясо имеет много жировых прослоек, что позволяет получить сочный и вкусный шашлык. Недостатком мяса лопатки является повышенная жесткость, что требует агрессивного маринада. Например, отличным вариантом является маринад с добавлением кефира или газированной воды. Чтобы ускорить процесс, можно добавить в маринад киви, добавленный в мясо за час до приготовления.

Похожие публикации по теме:.


Навигация

thoughts on “Из какой части свинины делать шашлык

  1. Между нами говоря, по-моему, это очевидно. Рекомендую поискать ответ на Ваш вопрос в google.com

  2. Прелесть! Я тоже мечтаю) Возьму - и сделаю… У меня получится. Спасибо, очень глубокая и позитивная статья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *