Рубрика: Как не платить за отопление

Как не платить за отопление

Кроме того, качество самой услуги не всегда соответствует ее стоимости, которая записана в счете. Естественно, россиянам очень хочется, чтобы зимой в их домах было тепло и уютно, а стоимость этого удовольствия была бы минимальной. Россиянам разрешено не платить за отопление Как не платить за отопление, если в квартире холодно Права потребителей защищаются во всех сферах нашей деятельности, в том числе и в ЖКХ.

Но двусторонние отношения между потребителями и поставщиками или исполнителями коммунальных услуг должны строиться на основе того, насколько качественно эти услуги предоставляются конечным потребителям.

В случае, если представители управляющей компании предоставляют некачественные услуги по отоплению, потребители физически не могут вернуть тепло в свои дома, даже если батареи были холодными, а температура в квартире не соответствовала установленным нормам на законодательном уровне. Тем не менее, люди, столкнувшиеся с вышеуказанной проблемой, полностью защищены отечественным законодательством, ведь они могут не оплачивать счета, которые им выставляют за тепло.

На самом деле, они не обязаны платить за тепло.

И не оплачивать их на сто процентов. К сожалению, большинство россиян не знают об этих процедурах и не понимают, как правильно действовать в подобной ситуации. Сегодня мы подробно разберем этот вопрос, чтобы помочь нашим соотечественникам, и решить возникающие проблемы в их повседневной жизни. Согласно отечественным нормам температуры воздуха в жилых комнатах, указано, что температура воздуха должна быть не менее восемнадцати градусов по Цельсию, а в угловых комнатах должна достигать двадцати градусов.

В случае, если температура на улице опустится до тридцати одного градуса мороза и останется такой в течение пяти дней, температура в жилых комнатах должна быть двадцать градусов по Цельсию или выше, а в угловой комнате на два градуса выше.

Температура воздуха в жилых комнатах должна быть не менее двадцати градусов по Цельсию.

Еще проще говоря, минимальная температура в квартире не должна опускаться ниже восемнадцати градусов, а в угловой комнате всегда должна быть на два градуса выше. В случае сильных зимних холодов эта норма также повышается. Этот факт на законодательном уровне помогает регулировать температурные режимы, которые должны соблюдать поставщики тепла в дома.

В случае с теплоснабжающей компанией, температура в квартире всегда должна быть ниже восемнадцати градусов.

Конечно, компании, предоставляющие данную услугу, должны четко рассчитывать подачу тепла таким образом, чтобы эти нормы соблюдались. Стоит отметить, что согласно тому же пункту Самостоятельное измерение температуры в доме Необходимо измерить температуру в доме и сравнить ее с погодой на улице, чтобы увидеть, насколько все соответствует нормам.

Также рекомендуется измерить температуру в доме и сравнить ее с погодой на улице.

Также рекомендуется сфотографировать показания, чтобы можно было увидеть дату и время. Написать претензию в теплоснабжающую организацию В ней необходимо указать требование произвести перерасчет и юридическое обоснование для этого. Последнее вызывает много трудностей. Необходимо обратиться к практикующему юристу, чтобы он помог сослаться на действующие нормы права для правильного составления претензии. Ждать ответа на нее Обычно сотрудники теплоснабжающей организации находят причину для отказа в удовлетворении претензии.

Ждать ответа на нее Обычно сотрудники теплоснабжающей организации находят причину для отказа в удовлетворении претензии.

После получения отказа следует обратиться в суд. В ходе судебного заседания необходимо предоставить полные доказательства того, что поставщик тепла действительно нарушил нормы закона. То есть устранил неполадки позже установленного законом срока или искусственно завысил тариф из-за того, что поздней весной батареи были непропорционально горячими. Желательно также предоставить фотографии с личными замерами, чтобы у судьи не осталось сомнений в позиции истца.

В случае с истцом желательно предоставить фотографии с личными замерами.

После вынесения вердикта поставщик должен будет сделать перерасчет и оплатить все судебные издержки. Они также могут включать компенсацию за судебные издержки. По словам Алексея Матюхина, начальника Управления регулирования ЖКХ Федеральной антимонопольной службы, если жильцы дома остались без тепла из-за аварии на системе отопления или из-за ремонта стояков, они имеют право потребовать перерасчет.

Для этого необходимо подать заявление в управляющую организацию или ресурсоснабжающую организацию. Если просьба не будет удовлетворена, необходимо пожаловаться в жилищную инспекцию. Но зачастую в квартирах может быть довольно прохладно, даже если нет аварий на теплотрассах и стояках.

По словам Светланы Разворотневой, директора "ЖКХ Аудит", температура в квартире не должна опускаться ниже 18 градусов Цельсия, а в угловых комнатах - ниже 22 градусов Цельсия.

Но для того, чтобы потребовать перерасчета, необходимо соблюсти определенную процедуру: составить акт и попросить аварийную службу измерить температуру в квартире. Если "аварийная служба" не спешит это делать, можно измерить самостоятельно, но сделать это нужно при свидетелях.

Затем необходимо составить акт и отправить его в управляющую компанию, а если она не реагирует, то в жилищную инспекцию. Однако россияне не верят, что можно добиться правды, если мерзнешь дома. На хождение по инстанциям уйдут не часы, а дни, недели и даже годы, поэтому "бороться" могут только безработные, комментируют заявления чиновников пользователи Сети.

Навигация

thoughts on “Как не платить за отопление

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *