Рубрика: Как пожарить минтай без муки

Как пожарить минтай без муки

Приправа для рыбы - 0,5 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Пошаговое приготовление жареного минтая, рецепт с фото: 1. Очистите минтай от мелкой чешуи, отрежьте хвост и плавники. Удалите черную пленку изнутри, промойте тушку под проточной водой и просушите бумажным полотенцем. Нарежьте рыбу на кусочки вместе с хребтом, хотя при желании можно разделить ее на готовое филе. Затем используйте хребет для приготовления бульона или супа. Поставьте сковороду на плиту, налейте растительное масло и хорошо разогрейте его. <Выложите кусочки рыбы и жарьте их на огне около 10 минут. Хотя конкретное время приготовления зависит от размера кусочков. Крупные будут жариться до полной готовности несколько минут, мелкие - несколько минут. В целом филе не требует много времени для обжаривания: не более минут с каждой стороны. Переверните минтай на другую сторону, посолите, поперчите и посыпьте приправой для рыбы. Сначала держите огонь на среднем, затем убавьте его и жарьте тушку до готовности и хрустящей корочки.

Если вы пережарите ее, она станет сухой и резиновой. Если хотите, можете накрыть ее крышкой, тогда хрустящей корочки не будет, но мясо будет мягче. Подавайте рыбу горячей сразу после приготовления с любым гарниром и свежими овощами. Подавайте жареного минтая на обед или ужин. Он отлично сочетается с картофелем, макаронами или рисом. Смотрите также видеорецепт о том, как пожарить минтай на сковороде. Как пожарить рыбу без муки: советы Рыбные блюда присутствуют в нормальном рационе людей хотя бы раз в неделю.

Рыбные блюда присутствуют в нормальном рационе.

Если человек заботится о состоянии своих ногтей, костей, волос и кожи, то он старается чаще есть рыбу. Есть люди, которые даже не задумываются о пользе этого продукта, у них есть целая коллекция всевозможных рецептов приготовления рыбы просто потому, что они ее обожают.

Разнообразные рыбные блюда Из рыбы можно приготовить уху, можно тушить ее в сметане с зеленью и лимоном, можно мариновать и просто запекать в фольге. Широко распространены кулебяки и пироги, в которых она играет роль начинки. Ассортимент рецептов богат и велик. Но чаще всего рыбу предпочитают жарить. Самый простой способ жарки - обвалять ее в муке и соли и хорошо обжарить на сковороде в небольшом количестве масла.

А если не использовать муку? Можно ли жарить рыбу без муки? Конечно, можно! Есть несколько способов приготовить ее без использования мучного ингредиента. Сейчас мы рассмотрим рецепты, которые дают пример приготовления такого жареного блюда. Рыбное филе в сырной шубе Прежде чем жарить рыбу на сковороде без муки, ее, конечно же, нужно приобрести. Лучше для этой цели подойдет теляпия, минтай, филе хека - в общем, нежирные сорта в граммах.

Вместе с рыбой вам понадобится следующий набор ингредиентов: Российский твердый сыр, например, отлично подойдет - грамм; яйца - 3 штуки; щепотка соли и перца; панировочные сухари - 2 столовые ложки; различные специи - по вкусу; постное масло - для жарки.

Вместе с рыбой вам понадобится следующий набор ингредиентов.

Способ приготовления А теперь давайте узнаем, как можно пожарить рыбу без муки, чтобы получить аппетитную корочку. Для начала подготовим все продукты. Если филе заморожено, разморозьте его при комнатной температуре и отожмите лишнюю влагу. Нарежьте его средними кусочками и, посолив и поперчив, посыпьте другими подходящими специями. Лучше делать это в глубокой миске. Сыр натереть на мелкой терке.

В миске взбить сырые яйца и смешать их с ложкой воды и тертым сыром. Насыпьте в тарелку панировочные сухари - в них мы будем обкатывать рыбное филе. Перед тем как жарить рыбу без муки в масле на сковороде, вооружитесь толстостенной хорошей сковородой. И налейте в нее постное масло. Масла должно быть столько, чтобы покрыть куски рыбы хотя бы на четверть.

Разогреваем сковороду и начинаем жарить. По очереди берем каждое рыбное филе и, щедро обмакнув его в панировочные сухари, окунаем в сырный кляр. Выкладываем кусочки рыбы на сковороду и обжариваем с обеих сторон, пока сырная корочка не станет хрустящей и румяной. Готовую рыбу выкладываем на блюдо, застеленное бумажными полотенцами. Это позволит избавиться от лишнего жира. Можно выложить готовую рыбу на решетку - она равномерно остынет и не высохнет, сохранив хрустящую корочку.

Метод без использования сушилки.

Таким образом можно пожарить рыбу без использования панировочных сухарей и муки. Иногда этот метод действительно пригождается.

На 1 литр чистой холодной воды нужно взять половину большой ложки соли и четверть ложки сахара. Соль придаст рыбному филе твердость. Перед тем как жарить рыбу без муки, ее следует некоторое время подержать в маринаде. Растворяем в воде соль и сахар и помещаем в емкость подготовленные куски рыбы на полчаса.

Данный способ хорош для жарки не только цельного филе, но и мелкой рыбы, очищенной и освобожденной от несъедобных элементов. Через 30 минут удалите рассол и слегка подсушите рыбу. Чтобы ускорить процесс, промокните ее бумажным полотенцем. Хорошо разогрейте масло Налейте в сковороду приличное количество постного масла, оно должно полностью покрывать дно.

Перед тем, как жарить рыбу без муки, убедитесь, что масло хорошо разогрето, чтобы кусочки рыбы не прилипли ко дну и не доставили массу неприятных проблем из-за некрасивого вида готового продукта и долгого времени, которое потребуется на очистку сковороды от пригоревших кусочков рыбы. Читайте также: Как запечь окорочка в духовке с майонезом Когда масло нагреется до кипения, слегка убавьте огонь.

Через несколько минут вы сможете запечь окорочка в духовке с майонезом.

И быстро выложите на сковороду рыбное филе или целую мелкую рыбу. Обжаривайте рыбу с каждой стороны по 3-5 минут. Этого времени достаточно, чтобы рыба прожарилась и стала хрустящей.

Подготовьте к готовой рыбе любой подходящий гарнир. Типичный гарнир - картофель в любом виде, отварной рис или макароны. Рыба в яичном кляре Благодаря следующему рецепту вы также можете пожарить рыбу в яйце без муки.

У этого способа приготовления есть много поклонников. Это неудивительно, ведь конечное блюдо получается вкусным и красивым. Для приготовления лучше всего подходит филе хека. Аналогичным образом можно поступить и с другими видами рыбы, но прежде чем жарить рыбу без муки в яичном кляре, нужно удалить из нее все кости, оставив только мякоть.

Рыбу необходимо приготовить в яичном кляре.

Необходимые продукты для приготовления: полкилограмма рыбы очищенной и разделанной; яйца - 2 шт.

Навигация

thoughts on “Как пожарить минтай без муки

  1. В этом что-то есть. Большое спасибо за информацию, теперь я не допущу такой ошибки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *