Рубрика: Как приготовить рыбные оладьи

Как приготовить рыбные оладьи

Видеорецепт Не спешите выливать в раковину кефир, просроченный на несколько дней - из него получаются замечательные блины. Если у вас нет пищевой соды, "фирменной" перфорированной текстуры можно добиться и без нее - добавив в тесто дрожжи или просто как следует взбив яйца. Все секреты перед вами. Готовим пошагово тонкие заварные блины на кефире с мелкими дырочками - правильный рецепт, с добавлением кипятка и пищевой соды Какие ингредиенты нужны: кефир любой жирности, можно кислый - мл; яйца куриные не крупные, категории С-2 - 4 шт.

Как приготовить - пошаговый рецепт с фотографиями: Вылейте кефир в емкость подходящего размера, добавьте пищевую соду и хорошо размешайте. Она вступит в реакцию с кислотой кефира, смесь начнет пузыриться, "дышать". Вместо "чистой" пищевой соды можно использовать пекарский порошок.

По сути, это то же самое, что и пищевая сода, но с добавлением лимонной кислоты. Вместо кефира можно использовать нежирную сметану, ряженку, кислое молоко. В яйца добавить соль и сахар и взбить до образования пушистой пены. Затем в яичную массу влить кефир с пищевой содой, небольшими порциями ввести просеянную муку. Перемешивать можно вручную, но гораздо быстрее и удобнее это делать миксером. На выходе должно получиться однородное, довольно густое тесто, похожее на сметану.

Вскипятить воду и влить кипяток в миску с кефирным тестом. Быстро перемешайте. Осталось добавить в тесто сливочное масло, перемешать и дать постоять несколько минут.

Добавить в тесто сливочное масло, перемешать и дать постоять несколько минут.

Консистенция массы должна напоминать густые сливки. Структура теста будет не тяжелой, воздушной, с мелкими пузырьками, которые при выпечке превратятся в сквозные дырочки в блинах. Для выпечки желательно использовать специальную длинную сковороду с антигравийным покрытием или тяжелую чугунную сковороду. Если покрытия нет, перед жаркой каждого блина следует смазать дно сковороды кусочком сала или покрыть тонким слоем растительного масла с помощью кулинарной кисточки или половинки картофелины, нанизанной на вилку.

Перед выпеканием сковороду следует хорошо разогреть. Чем выше температура приготовления, тем больше дырочек появится на блинах. Затем необходимо налить небольшую порцию теста и распределить его тонким, равномерным слоем, вращательными движениями, по поверхности сковороды. Она может быть даже чуть выше среднего жара, и после выпекания первого блина станет ясно, нужно ли регулировать мощность нагрева примерно на 5 минут, пока края не подрумянятся и не появятся заветные дырочки.

Поднимите блинчик лопаточкой и переверните его. Выпекайте с другой стороны в течение нескольких секунд. Если тесто рвется, нужно добавить еще муки и тщательно перемешать. Готовые блины складывайте на тарелку, по желанию смазывая кусочком сливочного масла.

Блины готовы.

Блины получаются очень вкусными и упругими, они буквально тают во рту. Их можно фаршировать любимыми начинками - мясом, творогом, фруктами, грибами и т.д. Как испечь очень вкусные тонкие, нежные, перфорированные блины на кефире и молоке без кипятка - пошаговое приготовление с фотографиями Для приготовления блинного теста нам понадобится: кефир любой жирности и свежести - 0,5 л; молоко коровье - 1 стакан мл ; яйца куриные категории С-1 - 2 шт.

Подробный рецепт - готовим пошагово, с фотографиями: Кефир подогреть на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы он не свернулся. Затем перелить его в большую миску, в которой будет замешиваться тесто. Насыпьте туда же сахар, соль и пищевую соду. Хорошо перемешайте. Сразу же вы заметите, что под воздействием пищевой соды кефир начнет пузыриться. Добавьте яйца и хорошо перемешайте венчиком. <Просейте муку в отдельную миску и всыпьте в жидкость в несколько приемов, каждый раз перемешивая, пока не разобьются комочки. Смесь получится густой, как на оладьи. В это время можно добавить подогретое молоко и все хорошо перемешать. Влейте масло и хорошо вымесите, чтобы распределить жир по тесту. Накройте миску салфеткой и дайте постоять при комнатной температуре 20 минут.

За это время клейковина набухнет и тесто станет более густым и упругим, блины не будут рваться при переворачивании. Перед тем как наливать тесто на сковороду, ее следует разогреть. Лучше всего для выпечки блинов использовать сковороды с толстым дном, чугунные или блинные сковороды с низкими бортами. После перемешивания теста, что следует делать перед выпеканием каждого блина, наливайте небольшую порцию в сковороду, медленно встряхивая ее, тонко и равномерно распределяйте блинную массу.

Блин, попав на горячую поверхность, сразу станет ажурным и перфорированным. Но не стоит делать огонь слишком сильным - блины будут прилипать. Когда одна сторона станет золотистой, примерно через 1 минуту, аккуратно переверните их. <Вторую сторону жарим примерно так же. Печем тонкие блинчики с кружевными дырочками из 1 л кефира без пищевой соды и пекарского порошка - рецепт, проверенный годами Необходимые ингредиенты: яйца куриные, категория СО - 8 шт. Способ приготовления пошаговый: Яйца с кефиром за день до приготовления достаньте из холодильника, чтобы продукты согрелись до комнатной температуры. Затем выложить их в глубокую посуду, в которой будет удобно взбивать тесто миксером.

Добавьте соль и сахар. Если вы готовите сладкие блины, можно положить пакетик ванилина или ванильного сахара. Просейте муку и добавьте ее к остальному тесту. Влейте сливочное масло. Взбивайте все миксером до гладкости, без комочков. После взбивания тесто насытится воздухом - появится множество мелких пузырьков, которые при выпечке превратятся в дырочки. Блинчики по этому рецепту получатся не такими ажурными, как с пищевой содой, но тоже пористыми.

Но дырочки будут меньше, а текстура блинов выйдет более нежной, мягкой. В них можно будет завернуть даже не очень толстую начинку - она не вытечет. Дав тесту отдохнуть в течение нескольких минут, приступайте к выпечке. Жарьте на предварительно разогретой сковороде, на слабом огне регулируйте по ситуации.

.

В среднем, на приготовление одной стороны уходит несколько минут. Когда блинчик достаточно подрумянится, а сырое тесто сверху станет матовым, можно переворачивать. С другой стороны тонкое тесто пропечется быстрее, не нужно пересушивать блины, они потеряют эластичность. Подавайте с медом, икрой или красной рыбой, сгущенным молоком или сметаной, вареньем - на ваш выбор. Простые блины на кефире без использования яиц и пищевой соды - большие, тонкие, с маленькими дырочками, идеально подходят для фаршировки.

Навигация

thoughts on “Как приготовить рыбные оладьи

  1. Извините за то, что вмешиваюсь… Мне знакома эта ситуация. Давайте обсудим. Пишите здесь или в PM.

  2. Мне довольно сложно судить об уровне вашей компетенции но данную тему вы раскрыли очень глубоко и познавательно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *