Рубрика: Как приготовить узбекские манты

Как приготовить узбекские манты

Мясной фарш с жиром - гр. Приготовление: Замесить упругое тесто и положить его отдохнуть под миску, чтобы оно не черствело. Очистите лук и мелко нарежьте его. Смешать лук с мясным фаршем в миске. Добавьте специи. Разделите тесто на шарики. На сухой чистой поверхности раскатать тесто и разделить его на квадраты. Каждый квадрат можно сделать размером 8х8 см. В центр квадратов кладем начинку и формируем манты, как сделать манты смотрите в видео ниже.

В центр квадратов кладем начинку и формируем манты.

Дно мантышницы обильно смазываем растительным или сливочным маслом. Выкладываем манты на противни, оставляя между ними расстояние 0,5 см. В мультиварке установите программу. Обычно это минута. Налейте воду. Некоторые мультиварки требуют предварительного нагрева. В Philips можно налить воду через специальное отверстие.

Мы так и сделали и добавили воду, когда она испарилась. Манты в мультиварке готовились 50 минут. Вынимаем противни с готовым блюдом и аккуратно, чтобы не обжечься, распределяем по тарелкам. Посыпаем манты из мультиварки свежемолотым черным перцем из мельницы и едим со сметаной. Приятного аппетита! Манты на пару по-узбекски в домашних условиях Как узнать, сколько нужно фарша для нашей начинки из теста? А все определяется простым соотношением, обычно один к одному. То есть на полкилограмма нашего теста нам необходимо следующее количество ингредиентов: Мясо - гр.

. Горчичный жир - <50 гр. Зира, соль и перец - по вкусу Если вы ждете гостей или какого-то события, то рассматриваемая нами порция вам не подойдет. Возьмите в два раза больше фарша на один килограмм теста. Манты по-узбекски готовят из говядины или баранины. Конечно, не через мясорубку, забудьте об этом, фарш через эту машину получается сухой и не такой вкусный, все рубится большим и удобным ножом.

В смысле, даже нарезано, на полоски, а потом на кубики не больше 0,5 см. Обязательным атрибутом в этой начинке является бараний жир. Этот жир делает манты очень вкусными, и если сначала кажется, что он делает их очень жирными, то на самом деле в горячем виде это не чувствуется, жир просто тает во рту.

Важно соблюдать пропорции, и, возможно, я даже указал мало жира в ингредиентах, для нас этого достаточно. Вы, конечно, можете добавить больше, если хотите, ничего страшного не произойдет. Наши друзья в Узбекистане нарезали лук в больших кадках специальными тяпками, но это было для больших мероприятий, когда его делали по килограмму. Нашу скромную порцию, напротив, мы просто нарезали, используя нож.

Лук можно положить в корыто.

Вы можете положить больше лука, кому как нравится, его большое количество только сделает манты более сочными. Если вы добавляете больше лука или курдюка, то тогда также рассчитайте пропорцию теста к готовой начинке.

Если вы добавляете больше лука или курдюка, то рассчитайте пропорцию теста к готовой начинке.

Мы также измельчили курдюк вместе с мясом и добавили все к луку. Для этого мы используем удобную посуду, чтобы потом все тщательно перемешать.

Для этого мы также используем удобную посуду.

Добавляем соль. Добавляем к нашим ингредиентам черный перец, в нашем случае половину чайной ложки, и, конечно же, кумин в таком же количестве. Когда будете готовить это блюдо, учитывайте свои предпочтения. Как говорится, на вкус и цвет - зависит от вас... Зира кумин, кумин - специя, широко распространенная в Средней Азии. Ее используют в пловах, различной выпечке, молочных продуктах, соленых сырах, йогуртах, жареных и тушеных овощах, первых и вторых мясных блюдах. <Зачастую зира используется в блюдах, приготовленных на углях. В нашей семье зира тоже популярна, потому что она не только ароматная, но и помогает пищеварению. Далее все перемешиваем. Лучше всего это делать руками, надев перчатку, чтобы ваша кожа не пахла луком. Чтобы начинка в мантах была сочной, лук при смешивании ингредиентов нужно немного раздавить, чтобы он дал сок.

В мантах.

Мммм-мммм какой аромат, вы уже чувствуете? Оказывается, фарш немного маринуется, почти так же, как мы готовим его для шашлыка. Раскатываем тесто в тонкую лепешку. Тонким ножом разрезаем его на квадраты. Раскатываем так, чтобы края квадратов были тоньше, чем середина.

Тесто должно быть оптимальной толщины. Манты - это мясо с тестом! Кладем фарш, достаточно одной ложки на квадрат. Закрывать манты можно как угодно, мы не будем здесь на этом останавливаться, потому что способов их приготовления очень много. Мы старались сделать их вкусными, возможно, они получились не очень, не судите нас строго.

Мы старались сделать их вкусными, возможно, они получились не очень, не судите нас строго.

Мы старались сделать их вкусными, возможно, они получились не очень, не судите нас строго.

Перед тем, как выложить их на сковороду манты, обильно смажьте лист мантышницы растительным маслом. Или смажьте дно мантов, потому что если они прилипнут, их невозможно будет порвать, не повредив. Не ставьте их слишком близко друг к другу, потому что пар должен проходить между ними через отверстия. Ставим мантоварку на газ.

Нагрев должен быть максимальным, кипеть должно сильно, иначе манты не сварятся, а как бы расплавятся. И оставляем на несколько минут. Ждем, когда по кухне распространится запах мантов. Вы можете спросить, как узнать, что манты готовы? Откройте крышку и проверьте, готово ли тесто. Если оно готово, значит, блюдо полностью приготовлено. Выключите газ, откройте крышку мантоварки, дайте им немного подсохнуть. Смажьте блюдо маслом и выложите на него манты - это поистине удивительное угощение.

Соус для мант с луком и помидорами - рецепт приготовления К мантам подается жидкий соус. Ведь ароматный соус делает манты еще более вкусными и аппетитными.

Некоторые манты, например, фаршированные картофелем или постным мясом, получаются довольно сухими. Соус смягчает вкус и придает блюду аромат.

Классический соус для узбекских мант - это кислое молоко или кефир, сметана и обжаренные лук и помидоры. Ингредиенты: Лук - 2 крупные головки; Помидоры - 2 крупные штуки; Острый перец - 1 шт; Растительное масло - 4 столовые ложки. Поставьте сковороду на огонь, налейте масло. Обжариваем лук до легкой золотистости. Помидоры очищаем от кожуры и тоже нарезаем очень тонко.

Можно сделать это полукольцами, а можно просто нарезать. Чтобы легче было очистить помидоры, заливаем их горячей, почти кипящей водой на минуту. Очистите перец и мелко нарежьте его.

Добавьте соль, помидоры и перец в сковороду с луком. Тушим еще несколько минут Готовое блюдо можно остудить, а можно прямо так налить наши манты и подавать к столу. Манты, жаренные на сковороде Любые манты нужно жарить, когда они уже приготовлены на пару или отварены в воде. Иначе начинка, особенно мясная, останется сырой. И поговорка "Горячего не бывает, когда оно сырое" здесь просто не подходит. Поэтому первым делом отвариваем манты с любой начинкой и обжариваем их на сковороде. <Наливаем в сковороду растительное масло и разогреваем его. Откинуть манты в дуршлаг или сито, чтобы слить воду. Выложить подсушенные манты на сковороду и обжарить со всех сторон, переворачивая лопаткой. Подавайте блюдо с томатным соусом. Приятного аппетита! Поделитесь с друзьями: Вам также может быть интересно.

Навигация

thoughts on “Как приготовить узбекские манты

  1. Очень интересный блог. Здесь собрано все самое интересное. Хорошо, что я нашел этот блог, читаю периодически здесь разные заметки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *