Рубрика: Как приготовить желе из смородины

Как приготовить желе из смородины

Вода - мл Приготовление: 1. Гроздья смородины положить в дуршлаг и промыть в проточной воде. Гнилые и испорченные ягоды удалить. А вот отделять ягоды от кисти не нужно, они нам не мешают. Высыпаем ягоды в эмалированную кастрюлю или таз, ставим на слабый огонь, добавляем воду и варим, постоянно помешивая, несколько минут. Здесь задача не сварить смородину, а распарить ее, чтобы она размягчилась и легко отдала свой сок.

После этого горячую массу перетираем через мелкое металлическое сито. Правило простое: чем мельче отверстия, тем меньше смородины будет в желе. В итоге получается красивое фруктовое пюре рубинового цвета. В него добавляем сахар, ставим на слабый огонь и, постоянно помешивая, доводим пюре до кипения.

После закипания продолжаем варить, постоянно помешивая, еще 10 минут, затем горячее желе разливаем в стерилизованные банки и закрываем стерилизованными крышками. После остывания храним банки в любом удобном месте, содержимое не испортится даже при комнатной температуре. Считается, что максимум пользы и витаминов в варенье можно сохранить, если готовить его не несколько часов, а с небольшими интервалами в несколько минут.

Считается, что максимум пользы и витаминов в варенье можно сохранить, если готовить его не несколько часов, а с небольшими интервалами в несколько минут.

Считается, что максимум пользы и витаминов в варенье можно сохранить, если готовить его не несколько часов, а с небольшими интервалами в несколько минут.

Этот 5-минутный метод можно использовать для приготовления джемов и варенья из абсолютно любых фруктов.


Навигация

thoughts on “Как приготовить желе из смородины

  1. странно, я и сам пришел к этому, только позже, судя по дате поста. но все равно спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *