Рубрика: Как сделать водку мягче

Как сделать водку мягче

Ингредиенты собирают вместе и ставят кастрюлю на слабый огонь. Емкость накрывают прозрачной крышкой и затыкают отверстие хлебным мякишем. Перед самым закипанием ароматизированную водку "Альфа" снимают с плиты и вынимают для охлаждения. После охлаждения ее процеживают через марлю, разливают в бутылки и хранят в холодильнике. Цитрусовые ополаскивают в кипятке, вытирают и очищают ножом от кожуры.

Цедру мелко рубят и помещают в бутылку. В отдельной миске смешивают воду со спиртом и ставят в холодильник на несколько часов. Из оставшейся мякоти отжимают сок и собирают его в банку. Водочную настойку делят поровну. Одну часть разбавляют лимонным соком, другую часть переливают в бутылку с цедрой. Банки закрыть и убрать на 2 недели в темное сухое место.

Напиток процеживают и дегустируют. Этот рецепт можно улучшить, если перегнать водку через аппарат и разбавить ее сахарным сиропом. Любую альфа-водку легко сделать без самогонной "техники"

Любую альфа-водку легко сделать без самогонной "техники".

Алкогольную смесь рекомендуется настаивать в холодном месте не менее 14 дней, профильтровать и выдержать еще 3 дня. Необходимые ингредиенты: 2 литра воды. В процессе приготовления обязательно наливают воду в емкость, а затем постепенно добавляют в нее спирт. Сделанный раствор тщательно перемешивают. Предварительно накрыв крышкой, емкость для этого встряхивают.

В процессе приготовления.

Затем ее необходимо поместить в морозильную камеру. Перед подачей на стол водку из спирта следует охладить в холодильнике. Она хорошо сочетается с различными закусками: солеными огурцами, грибами, селедкой, холодными закусками или более сытными блюдами.

Также ее можно подавать с различными закусками: маринованными огурцами, грибами, селедкой, мясными нарезками или более сытными блюдами.

Как правило, водка из спирта подается к столу в качестве закуски.

Необычный способ Приготовить водку из спирта можно также с добавлением различных специй, которые придадут пикантность вкусу. Для получения продукта необходимо подготовить ингредиенты: 3 чашки воды; 1 чашка сушеной лимонной цедры; кардамон, молотая корица и молотый мускатный орех. Перед началом процесса необходимо подготовить стеклянный сосуд с крышкой. В ней смешиваются вода и спирт, затем банку отправляют в холодильник для охлаждения на 3 часа.

По истечении указанного времени сосуд достается, а в готовый продукт отправляется стакан сушеной лимонной цедры. Далее рецепт приготовления водки предусматривает ее настаивание в течение 6 часов в морозильной камере или холодильнике. Затем полученная лимонная настойка подвергается перегонке на аппарате для изготовления самогона. Количество дополнительных ингредиентов может варьироваться, но на 1 л напитка лучше положить 4 г корицы, по 1 г мускатного ореха и кардамона.

В аппарат для перегонки.

Затем продукт снова плотно накрывают крышкой и отправляют в теплое помещение на полдня. Хорошо накрыть емкость шерстяным одеялом или поместить ее в нагретую духовку. Затем емкость на такое же время следует поместить в прохладное помещение для полного настаивания. Полученный продукт процеживают, для чего используют марлю, сложенную в несколько слоев. Полностью остывший напиток следует попробовать на вкус и при необходимости добавить сахар или глюкозу.

Любителям цитрусового вкуса Как еще сделать водку из спирта? Лимонный вариант обладает прекрасными вкусовыми качествами. Напиток получается изысканно приятным на вкус, что обусловлено нотками лимонного аромата, его приятно употреблять без всякой закуски.

Для приготовления этой водки из спирта нам понадобится: лимон среднего размера с тонкой кожурой - 1 шт. Если нет свежего лимона, сок цитрусового может заменить сушеная лимонная цедра. Свежий лимон нужно вымыть и отварить, затем хорошо вытереть бумажным полотенцем и острым ножом аккуратно срезать кожуру. Измельчите кожуру и положите ее в чистую стеклянную банку.

В другую емкость налить воду, добавить в нее спирт, перемешать и поставить в холодильник на 2 часа. Из оставшегося лимона выжимают сок в небольшую емкость.

После настаивания раствора часть его добавляют в лимонный сок, а вторую часть выливают в емкость с цедрой. Каждую емкость закрывают крышкой и ставят в теплое сухое место на 2 недели. Перед подачей к столу напиток процеживается, допускается добавление по вкусу 1 ст. л. водки из спирта готовится просто, а затраты на ее получение будут значительно меньше, чем на приобретение качественного продукта в магазине.

В процессе ее изготовления допускается экспериментировать со вкусом. Как сделать водку из спирта в домашних условиях? Как сделать водку из этилового или медицинского спирта Приготовление водки в домашних условиях совсем не сложно. По качеству такая водка, безусловно, лучше магазинной. В этой статье вы узнаете, как сделать водку в домашних условиях из воды и спирта, какие пропорции нужно соблюдать и как использовать ароматизаторы. Если вы знаете, где можно купить высококачественный спирт, то можете воспользоваться этим рецептом и сделать домашнюю водку.

Если вы знаете, где можно купить высококачественный спирт, то можете воспользоваться этим рецептом и сделать домашнюю водку.

Рецепт состоит из пяти важных этапов. Вода как основной компонент В рецептах приготовления русской водки используется только родниковая вода, но если у вас нет доступа к ней, то подойдет магазинная бутилированная вода. Такую воду можно купить в любом магазине. Важно знать, что для приготовления водки нельзя использовать кипяченую или дистиллированную воду. Такая вода плохо растворяет спирт, а при кипячении и дистилляции вода теряет свои полезные свойства.

Для приготовления водки необходимо брать воду, в которой практически нет солей. Покупая воду в магазинах, читайте ее состав - вы увидите, сколько в ней содержится солей. Очень важно, чтобы вода была как можно более прозрачной, чем прозрачнее вода, тем она нежнее. Конечно, лучше всего для этих целей брать родниковую воду, ведь сама природа сделала ее невероятно чистой.

Но для городских жителей это просто невозможно, поэтому мы рекомендуем покупать бутилированную воду в супермаркете.

Хотелось бы отметить, что дистиллированная или кипяченая вода не подходит для приготовления водки, так как в ней отсутствуют некоторые питательные вещества, способствующие растворению спирта. Выбранная вами вода не должна содержать большое количество соли, поэтому стоит обратить внимание на этикетку, где производитель указывает содержание соли в воде.

Выбранная вами вода не должна содержать большое количество соли.

Выбирайте воду с минимальным содержанием соли и достаточно прозрачную. Чем чище и мягче вода, тем лучшего качества вы получите воду. Читайте также: Виски Auchentoshan - описание и виды Подготовка алкоголя Для приготовления домашней водки подходит как этиловый, так и медицинский спирт.

Как мы знаем, вода не бывает слишком чистой.

Как мы знаем, медицинский спирт содержит этиловый спирт, разбавленный небольшим количеством воды. Вы можете выбрать любой из них, они также не отличаются друг от друга. Прежде чем смешивать спирт с водой, нужно определить начальную крепость с помощью ареометра. Это будет необходимо для определения пропорций воды. Здесь стоит отметить, что спирт должен быть только этиловый или медицинский, но ни в коем случае не технический. Особой разницы между этиловым и медицинским спиртом нет, поэтому можно брать любой.

Вы можете взять любой.

Не забудьте измерить крепость спирта ареометром, чтобы правильно соблюсти пропорции при смешивании его с водой.

Вы можете взять любой.

Вспомогательные продукты Вода и спирт - это не все продукты, которые нужны для приготовления домашней водки. Кроме того, нам понадобится глюкоза. Глюкозу можно купить в магазине, а можно сделать дома. Смешайте 1 кг сахара с 1 л воды. Поставьте на слабый огонь и снимайте пену, которая появится во время кипения. Когда пена будет полностью удалена, сироп следует снять с огня.

Если вам не нравится пить чистую водку, вы можете обогатить ее вкус такими ингредиентами, как мед, лимонная кислота, лимонный или апельсиновый сок. Помимо спирта и воды вам также понадобится глюкоза. Для ее приготовления достаточно взять 1 кг сахара и растворить его в 1 л воды. Затем поставить этот сахарный сироп кипятить, постоянно помешивая и снимая белую пену, которая будет появляться на поверхности. Когда пена перестанет появляться, это будет сигналом, что сироп готов и его можно снимать с огня.

При желании в него можно добавить мед, лимонный и апельсиновый соки, лимонную кислоту. Чтобы очистить готовый алкогольный продукт, положите в него до 4 таблеток активированного угля и хорошо перемешайте. Далее дайте водке настояться не менее двух часов, а затем процедите через несколько слоев марли.

Теперь можно сказать, что ваша водка настаивается не менее двух часов.

Теперь можно сказать, что ваша спиртовая водка готова. Осталось разлить ее в подготовленные бутылки и плотно закрыть пробками. Не допускайте попадания воздуха, иначе спирт окислится и превратится в уксусную кислоту. Желательно дать водке настояться в течение двух дней, чтобы ее вкус стал оптимальным. Если в процессе изготовления водки из спирта в домашних условиях вы не добавляли никаких добавок, то такую водку можно хранить неограниченное количество времени.

После изучения всех наших советов вас больше никогда не будут мучить вопросы, как сделать водку из спирта в домашних условиях. Вы станете настоящим профессионалом и удивите своих гостей собственноручно приготовленной водкой. Соединение ингредиентов Подготовив все необходимые ингредиенты, можно переходить к этапу соединения.

Подготовка ингредиентов.

Определите количество воды, необходимое для приготовления водки.

Навигация

thoughts on “Как сделать водку мягче

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *