Рубрика: Компот из жимолости на зиму

Компот из жимолости на зиму

Ягоды сортируют и освобождают от мусора. Поврежденные и гнилые плоды выбрасывают. Оставшуюся жимолость моют, погружая небольшими порциями в кастрюлю с достаточным количеством прохладной воды. Сушат плоды на бумажных полотенцах. Хлопчатобумажную ткань лучше не использовать, так как отстирать пятна с жимолости очень проблематично. Помимо свежих фруктов, компот можно приготовить из замороженных ягод. Перед приготовлением не нужно проводить дополнительные манипуляции с таким продуктом.

Размораживать не обязательно. Сушеную жимолость перед приготовлением промывают в теплой воде, удаляя с поверхности загрязнения и пыль. Рецепт компота из жимолости на каждый день Из свежих плодов в кастрюле В два литра холодной воды кладут грамм свежей жимолости. Массу доводят до кипения и после появления первых пузырьков на поверхности, добавляют в отвар столовую ложку сахара. Массу варят ровно 3 минуты и выключают нагрев. После этого миску плотно накрывают крышкой и дают компоту настояться в течение 3 часов.

Сан Саныч делится с вами рецептом вкусного напитка из синих ягод В мультиварке 2 стакана сушеных ягод заливают 3,5 литрами холодной воды и добавляют грамм сахара-песка.

Мультиварка устанавливается на режим "Суп" или "Тушение" на 1 час. Во время приготовления не нужно открывать крышку мультиварки. После того как прибор подаст звуковой сигнал об окончании приготовления, выключите мультиварку.

Если прибор подаст звуковой сигнал об окончании приготовления, мультиварка выключена.

С закрытой крышкой выдержите компот еще час При этом режим "Поддержание температуры" должен быть выключен. С замороженными ягодами компот в кастрюле готовится так же, как и со свежими ягодами. При приготовлении напитка в мультиварке используйте следующий расчет продуктов: на каждый литр жидкости возьмите 5 столовых ложек сахара и стакан замороженных ягод. Все ингредиенты соедините в чаше мультиварки и готовьте компот в течение часа на указанных выше режимах "Суп" или "Тушение".

Оставить напиток на несколько часов для усиления вкуса. Рецепт компота из жимолости на зиму Жимолость, как уже писалось выше, ягода очень нежная и легко повреждается, поэтому использование стандартного подхода для приготовления компота на зиму с двукратным заливанием ягод кипятком, не подходит.

В данном случае процедура несколько иная. Банка для компота тщательно моется и просушивается. Помимо обработки емкости моющими средствами, желательно простерилизовать ее над паром или в духовке. Теперь приготовьте сахарный сироп. На 1 литр воды берут стакан сахара-песка, грамм. Ингредиенты смешивают и ставят на огонь. Сироп должен кипеть в течение нескольких минут. После этого горячей сладкой основой заливают жимолость. Сверху банку накрывают крышкой и ждут 5 минут, пока внутри не поднимутся пузырьки, а затем закручивают или закатывают крышку.

.

Если сразу плотно закупорить банку, то велика вероятность того, что заготовка "взорвется". После закручивания крышек банку переворачивают вверх дном и накрывают теплым одеялом, пледом или махровым полотенцем. Через сутки консервы отправляют на хранение. Канал "ПионерТВ" подготовил для вас видеорецепт, подробно описывающий процедуру приготовления компота из жимолости на зиму Как и сколько хранить напиток из жимолости Компот, который готовится из свежих, сушеных или замороженных ягод жимолости каждый день, хранится в холодильнике не более 2 суток.

.

Банки с консервацией на зиму также ставят в прохладное, темное место. Это может быть погреб, подвал или кладовая. Срок хранения составляет 2 года.

Навигация

thoughts on “Компот из жимолости на зиму

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *