Рубрика: Крендельки из слоеного теста

Крендельки из слоеного теста

Рецепт приготовления взят из журнала "Школа гастронома" за январь. Растопить сливочное масло, добавить сахар и вымесить, не обязательно ждать, пока сахар растворится. Посыпать поверхность стола просеянной мукой, смешанной с сахаром. Положите на стол 1 лист теста, кулинарной кистью смажьте его маслом с сахаром и накройте вторым листом. Раскатать оба листа в тонкий прямоугольник, подровнять края ножом, равномерно посыпать поверхность корицей и сахаром я смазала оставшимся маслом с сахаром и посыпала корицей.

При желании можно сделать крендельки с распаренными семенами мака, вареньем и т.д. Возьмите противоположные края теста и стяните их вместе так, чтобы они касались друг друга строго посередине. Размять руками. Снова сложите противоположные края получившегося прямоугольника так, чтобы они соприкасались в середине. Сложите получившийся рулет пополам, на срезе он должен напоминать слоеное сердце. Разогрейте духовку до высокой температуры. Застелите противень смазанным маслом пергаментом. Нарежьте рулет ломтиками шириной 1 см, положите их на противень и выпекайте в духовке 7 минут, затем переверните крендельки и выпекайте еще 7 минут.

Готовые крендельки накрыть чистым полотенцем, оставить остывать, а затем посыпать сахарной пудрой. Получается очень вкусно, всем приятного аппетита!!!


Навигация

thoughts on “Крендельки из слоеного теста

  1. Специально зарегистрировался на форуме, чтобы сказать Вам спасибо за помощь в этом вопросе, как я могу Вас отблагодарить?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *