Рубрика: Курица в сметане в мультиварке

Курица в сметане в мультиварке

молотый черный перец - 2 щепотки куркума - щепотка Как готовить Сразу отметим, что на приготовление уходит двадцать минут. То есть вам понадобится всего полчаса, чтобы поставить на стол вкусный ужин. Только для этого грудка должна быть разморожена. В крайнем случае, используйте для разморозки микроволновую печь.

Это блюдо очень просто приготовить. Всего-то и нужно - и куриная грудка в соевом соусе в мультиварке готова. Для соевого соуса еще нужно взять сою или купить уже готовую в магазине. Сначала берем мясо. Требуется, чтобы была кость и кожа. Так вы сможете убедиться в свежести продукта. Если вы купили готовое филе, это тоже хорошая идея, так работа пойдет еще быстрее. В первом случае необходимо будет разделать тушку. Для этого нужно снять с курицы кожу, вынуть все кости. Мясо нарезается на небольшие кусочки.

Хрящевые кости можно оставить для любителей. Все эти деликатесы закладываются в мультиварку. Во-вторых, приступаем к приготовлению приправ. Для этого нарезаем лук полукольцами. Его необходимо выложить поверх мяса. Далее берем морковь. Ее следует натереть на терке, желательно в более крупном виде. Полученную массу выкладываем поверх лука. Следующий ингредиент - чеснок. Его следует раздавить плоской стороной ножа.

Затем он мелко рубится. Все отправляется в мультиварку. В-третьих, переходим к сливкам. Их выливают в емкость. Можно использовать жирное молоко, если у вас на повестке дня куриная грудка в молоке в мультиварке. После этого кладут сметану. Если сливки очень жирные, более десяти процентов, можно обойтись без сметаны. В-четвертых, измельчите и добавьте зелень, например, петрушку. На следующем этапе все перемешать и включить мультиварку.

На следующем этапе.

Дождитесь готовности. Куриное филе - диетический полезный продукт. Но при его приготовлении нередко хозяйки сталкиваются с тем, что мясо получается немного суховатым.

Чтобы избежать этого, попробуйте потушить куриное филе в сметанном соусе в мультиварке. Такое блюдо получается сочным и очень нежным. Как приготовить куриное филе в сметанном соусе в мультиварке Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами.

Влить растительное масло, положить лук. И жарить, помешивая, с открытой крышкой около 7 минут до золотистого цвета. Филе нарезать поперек волокон на небольшие кусочки шириной 1 см. Приправляем мясо специями: солью, черным перцем, огурцом. К обжаренному луку выкладываем курицу и обжариваем с одной стороны в течение нескольких минут до хрустящей корочки. Затем переворачиваем на другую сторону.

Добавляем сметану, соль, черный перец, куркуму, перемешиваем лопаточкой. Закрываем крышку бытового прибора и тушим 5 минут. Сразу же вынимаем всю курицу на блюдо, поливаем соусом и подаем. Лучше не оставлять в мультиварке, тогда курица может пережариться. Приятного аппетита!

Советы Куриную грудку лучше резать крупными кусками, а не кубиками. Тогда мясо будет вкуснее. Можно замариновать мясо перед приготовлением, я просто приправила его специями. Любые специи хорошо сочетаются с курицей. Самые популярные: паприка, базилик, куркума, молотый черный перец, кориандр, чеснок.

Вы можете добавить: укроп или петрушку. Чтобы курица получилась сочной, главное - не пережарить ее. В мультиварке мясо готовится немного дольше, чем на сковороде. Сметану берите домашнюю или магазинную, но с высоким процентом жирности. Если взять нежирную сметану, она расслоится и даст неприятный кислый вкус.

Если взять нежирную сметану, она расслоится и даст неприятный кислый вкус.

Вы можете добавить больше сметаны, чтобы ее хватило для заправки гарнира. Гарнир для этого блюда может быть любым, я обычно подаю: макароны, картофельное пюре, рис, гречку. Куриная грудка - беспроигрышный вариант мяса для всей семьи. В ней очень мало калорий на грамм, поэтому она отлично подходит как для детей и их следящих за весом мам, так и для папы, который любит сытно поесть.

Для пожилых людей белое мясо, такое как куриная грудка, также очень полезно, потому что в нем меньше холестерина и вредных жиров, чем в других видах мяса.

Грудка готовится быстро, а при современных технологиях процесс упрощается до минимума. Куриная грудка, тушеная со сметаной в мультиварке, не займет много времени, но обязательно соберет за столом всю семью.

Тушение в сметане делает белое мясо нежным, а его сухость становится почти незаметной. Для того чтобы накормить четырех человек, нам понадобится набор продуктов, представленный в списке ниже. Три куриных небольших стакана г сметаны любой жирности; две средние моркови; если сметана нежирная - полстакана воды и одна столовая ложка муки, чтобы сделать соус более густым; две столовые ложки растительного масла - для жарки; один лавровый лист;.

Навигация

thoughts on “Курица в сметане в мультиварке

  1. Охотно принимаю. На мой взгляд, это интересный вопрос, буду принимать участие в обсуждении. Я знаю, что вместе мы сможем прийти к правильному ответу.

  2. Я считаю, что это очень интересная тема. Предлагаю всем активнее принять участие в обсуждении.

  3. таковой пост и распечатать не жалко, редко такое найдешь в инете, спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *