Рубрика: Молитва на Великий пост

Молитва на Великий пост

Вечерние молитвы желательно читать полностью, а если возникнет необходимость, к ним можно добавить другие молитвы. Все перечисленные молитвы, которые можно читать в течение дня, а также утром и вечером, можно найти в молитвеннике. Их следует выучить наизусть и читать в оригинале. Это несложно, так как большинство молитв короткие. Обращаться к Богу можно где угодно: дома, в дороге, во время еды.

Православная церковь не устанавливает строгого времени для вознесения молитв к Господу. В душе каждого верующего искренние слова молитвы должны присутствовать всегда, но произносить их можно тогда, когда в этом есть необходимость. Какие молитвы читать во время Великого поста дома Смысл Великого поста - это не просто отказ от мясной и молочной пищи, это самоограничение, то есть добровольный отказ от всего, что составляет значительную часть нашей земной жизни. Молитва Ефрема Сирина Господи и Владыко жизни моей, не дай мне духа праздности, уныния, моногамии и пустословия. <Даруй мне, рабу Твоему, дух целомудрия, смирения, терпения и любви. Даруй мне, Господи, Царь, чтобы я видел свои проступки и не осуждал брата моего; благословен Ты во веки веков". <По окончании молитвы 12 раз подряд нужно сказать: "Боже, очисти меня, грешного" и поклониться в пояс. Еще два раза прочитайте молитву Ефрема Сирина и поклонитесь до земли. Утренние и вечерние молитвы во время Великого поста Утренние молитвы во время Великого поста Господи, будь милостив к имени раба Твоего! Пошли мне Свое благословение и не отводи от меня глаз. <Дай мне силы противостоять злу, которое испытывает меня, помоги мне очистить мою душу от грехов, совершенных вольно или невольно. Всемогущий Господь! Господь моей жизни! Отгони от меня дух праздности и дай мне провести время Великого поста в смирении. Защити меня от греховных мыслей и не дай мне сойти с пути праведности, который Ты предначертал каждому. Господь Иисус Христос, Сын Божий. Слава Тебе, Господь, избавитель и милосердный Отец Небесный.

Господь Бог, Творец всего живого на земле и Царь Небесный, прости меня за грехи, которые я совершил в течение дня словом или делом. Даже во сне я, раб Божий, не теряю веры в Тебя. Я верю, что Ты избавишь меня от грехов и очистишь мою душу.

Каждый день я надеюсь на Твою защиту. Услышь мою молитву, ответь на мою молитву. Ангел-хранитель, защитник моей души и моего тела. Если я согрешил в этот день, избавь меня от грехов моих.

Не дай Господу Богу разгневаться на меня. Помолись за меня, раб Божий, перед Господом Богом, попроси его о прощении моих грехов и защити меня от совершения зла. Молитва о прощении грехов на каждый день Я обращаюсь к Тебе, Господи, и от всего сердца прошу Тебя простить мои грехи. <Помилуй меня, Царь Небесный, избавь меня от душевных мук и самоистязаний. Но к Тебе я обращаюсь, Сын Божий.

Ты умер за наши грехи и воскрес, чтобы жить вечно. Я надеюсь на Твою помощь и прошу Тебя благословить меня. Навеки Ты мой Спаситель.

И перекрестите еду и питье. Очистительная молитва Господи, Боже мой, даруй сердцу моему неведение страстей и возведи очи мои над глупостью мира, прямо сотвори жизнь мою отныне не в угоду им и даруй мне жалость к гонящим меня.

Ибо известна радость Твоя в скорбях, Боже мой, и праведная душа будет иметь ее; судьба ее исходит от лица Твоего, и нет умаления блаженства ее. Господи Иисусе Христе, Боже мой, сделай прямыми пути мои на земле. Читайте также: молитва апостолу петру православие Молитвы во время Великого поста перед Пасхой Молитвы на Пасху являются неотъемлемой частью праздничных ритуалов и служб.

Считается, что пасхальная неделя обладает сильной энергетической атмосферой. Это придает пасхальным молитвам о здоровье и благополучии особую силу и концентрацию.

Молитва Святому Духу, Царю Небесный, Утешителю, Душе Истины, Который везде и во всем, Творец благ и Податель жизни, приди и вселись в нас, и очисти нас от всякой нечистоты, и спаси, Благословенный, души наши.

Какие молитвы не следует читать во время Великого поста? Часто говорят, что во время Великого поста не следует читать акафистные молитвы, за исключением одного или нескольких дней.

Ниже приводится распространенное мнение, что акафистные молитвы не следует читать во время Великого поста, за исключением одного или нескольких дней.

В субботу пятой недели Четыредесятницы во всех православных храмах поется акафист Пресвятой Богородице и воспевается хвала Божией Матери. Также во время особых постных служб, Пасхи, которые проводятся четыре раза в течение Великого поста, читается акафист Божественным Страстям Христовым.

Но как такового запрета на чтение определенных молитв во время Великого поста в церковном уставе нет. Существует традиция уделять больше внимания покаянным молитвам во время Великого поста. Но христианин может читать акафист и дома. Просмотры: 1 Цель Великого поста. Пост - это аскетическая практика, его цель - умножить любовь, приблизиться к Богу путем сосредоточения на духовной жизни. Почему в Церкви так много постов? С аскетической точки зрения, чревоугодие - это коренная страсть, она является основой семи других основных страстей: блуда, любостяжания, гнева, печали, уныния, тщеславия, гордости.

Без преодоления этой страсти остальные подвиги будут тщетны. Что мешает нам прийти к Богу таким же образом в обычной жизни, когда нет поста? Почему нам недостаточно одних добрых намерений и стремлений? Почему мы должны обязательно воздерживаться от пищи и повседневных развлечений? Здесь все объясняется природными свойствами. Поскольку у человека есть не только душа, но и тело, эти две природы в нем влияют друг на друга. Например, если мы съедим слишком много пищи или выпьем слишком много алкоголя, нам будет трудно решить проблему, которую мы легко могли бы решить в другое время. <Или если мы весь день веселились или бездельничали, то вечером с трудом можем заставить себя думать о чем-то серьезном или решать сложные задачи. Поэтому любой пост начинается с воздержания - отказа от сытной и обильной пищи, развлечений, лени и праздности ничегонеделания. Бог не нуждается в посте. Пост необходим нам. В человеке, Божьем творении, естественно заложена любовь к Богу и любовь к ближним, как в маленьком ребенке заложена любовь к родителям.

Во время поста, очищаясь покаянием, мы снова начинаем чувствовать эту любовь. Поэтому наша потребность в посте также естественна. Если мы очень грязны телом, наша потребность омыть тело естественна. Если наша душа запятнана грехом, то желание смыть его покаянием не менее естественно. Главный плод поста - это любовь к Богу и ближнему, это освобождение от рабства страстей и грехов, когда наша душа пробуждается и начинает жить духовной жизнью.

Поститься следует с рассудительностью. Для этого необходимо следующее: а) Заранее, на весь период Великого поста, определить порядок питания детей и взрослых и попросить священника благословить соблюдение этого порядка; б) Определить порядок просмотра телевизионных программ, ограничив или исключив их полностью, использование компьютеров в нерабочих целях; в) Увеличить время для молитвы; г) Определить время для личного или семейного чтения православной литературы, подходящей для всех; д) Определить время для прихода в церковь в будние дни, для подготовки к богослужениям Великого поста, для участия в Божественной литургии и в религиозных службах, на которые они приглашены.

Пост - это своего рода битва со страстями и грехами. Поэтому Великий пост требует решимости и твердой воли от всех членов семьи. Пусть ваша решимость и твердая воля будут примером для всех. Вместе с щедростью и терпением ваш пример преобразит ваших близких и родных. Читайте также: молитва о силе мага 4 Доброта. Хорошо навестить того, кто нуждается в вашей помощи, сделать пожертвование на благое дело.

Не забывайте также навещать одиноких и немощных людей, чтобы поздравить их с Пасхой. Мы говорили выше о борьбе со страстями, но давайте не забывать, что духовная борьба - это не цель, а лишь средство для достижения добродетелей, для уподобления Христу. Дела милосердия помогают нам обрести столь необходимое смирение.

Так, например, если у вас есть "проблема" с алкоголем и вы поклялись не пить во время Великого поста, это означает, что вы проведете семь недель в предвкушении выпивки, а не христианского празднования Пасхи. Вам следует избегать внешнего проявления вашего подвига. Будьте дружелюбны и спокойны. В то же время старайтесь быть кротким, чтобы от вас не исходило негатива. Одним из признаков неправильного поста является раздражительность, гнев. <Господь повелел нам: "Когда поститесь, не унывайте, как лицемеры". У гордости две крайности: либо все, либо ничего. А гордый человек не может идти средним путем. Все должно быть в меру, чтобы тело не мешало уму молиться. Невозможно стать совершенным за один Великий пост, но можно и нужно приближаться к совершенству хотя бы на один шаг в течение каждого поста. Каждый христианин способен поститься в пище, но мера его строгости различна. Одна мера - для монахов и духовенства, другая - для мирян.

Способность поститься приходит со временем, от поста к посту, гастрономический пост - это скорее школа, чем экзамен. Тем, кто еще не причащается регулярно, рекомендуется исповедоваться и причащаться несколько раз в течение Великого поста.

Навигация

thoughts on “Молитва на Великий пост

  1. Одна девочка имела счастье. Счастье тоже в долгу не осталось. Сколько дерьма, аж в голове не укладывается! Чем выше интеллект, тем ниже поцелуи. Съешьте с утра живую жабу, и ничего худшего в этот день с Вами уже не случится. От знаний еще никто не умирал, но рисковать не стоит!

  2. Извините, что не могу сейчас поучаствовать в дискуссии - нет свободного времени. Но вернусь - обязательно напишу что я думаю по этому вопросу.

  3. Я думаю, что Вы не правы. Я уверен. Предлагаю это обсудить. Пишите мне в PM, пообщаемся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *