Рубрика: Московский борщ технологическая карта

Московский борщ технологическая карта

Чтобы конечный продукт получился вкусным, все необходимые ингредиенты должны быть хорошего качества. Выбирайте свеклу темного насыщенного цвета, сладкую на вкус.

Свекла.

Выбирайте фасоль тех сортов, которые быстро варятся, например, "Жемчужная". Замочите мясо в холодной воде, хорошо промойте. Немного обжарьте мясо с обеих сторон для лучшего вкуса и аромата.

На сковороде.

В кипящую воду в кастрюле положить обжаренную свинину. Соберите образовавшуюся пену. Замоченную фасоль положить в бульон. Свинина и фасоль варятся около 30-40 минут. Тем временем подготовьте овощи: мелко нарежьте лук, натрите свеклу и морковь. <Нарезать картофель и нашинковать капусту. Отложите немного измельченного лука и добавьте его сырым вместе с капустой. Приготовить заправку: обжарить лук в растительном масле или в топленом свином сале до прозрачности, можно использовать жир, образовавшийся после жарки мяса. Добавить морковь и свеклу. Готовьте под крышкой. Немного посолить и поперчить, добавить томатную пасту и сахар. Влить в зажарку немного бульона, чтобы овощи тушились. Через 40 минут положите в кастрюлю картофель, капусту и лук. В зависимости от сорта капусты можно добавить немного позже, если она мягкая.

Добавьте соль и уксус.

Сначала посолите, добавьте промытый лавровый лист. Дайте прокипеть в течение нескольких минут Пришло время положить заправку. Помешивая, дайте ей дойти до кипения. Добавить мелко нарезанную зелень, рубленый чеснок и выключить.

Протушить блюдо в течение нескольких минут Будет очень вкусно, если подать его с чесночными пампушками. Отличное первое блюдо получается, когда вы чувствуете продукты и регулируете процесс приготовления. Когда и сколько, то есть какое количество продуктов и как часто вы их кладете - развивайте эту способность, и ваше блюдо всегда будет превосходным. О вариациях Говоря о дополнительных ингредиентах. Они не должны кардинально менять вкус настоящего блюда.

То есть, грубо говоря, вместо борща не должен получиться, например, свекольный суп или какое-то другое первое блюдо. Среди самых популярных добавок - лимон. Если вы вводите лимон, уберите из ингредиентов уксус.

Некоторые также любят вводить в борщ свежие помидоры. Или добавляют чернослив. Можно все, но не слишком много, чтобы не заглушить основной букет вкуса и аромата.

Московский борщ в мультиварке Отсутствие в доме умной машины не станет проблемой для смекалистой хозяйки: по такому принципу борщ можно приготовить и в кастрюле. Московский борщ отличается от традиционного тем, что включает в себя сосиски и исключает из него картофель. У него своеобразный вкус, но с характерными для классического борща нотками, аппетитного красного цвета. С приготовлением этого блюда справится даже неопытный кулинар. Московский борщ - среди множества разновидностей борща этот рецепт имеет как минимум три особенности.

Источник Как приготовить рецепт вкусного и сытного московского борща: Думаем, что особенности приготовления московского борща сразу бросились в глаза опытным хозяйкам, так как в списке нет картофеля. Еще одна особенность - наличие копченых мясных продуктов и отсутствие жира. Из костей варим крепкий бульон, затем вынимаем их, а бульон процеживаем. Капусту шинкуем, отправляем вариться на несколько минут. Часто начинающие кулинары задаются вопросом, какой формы нарезать капусту.

Капусту нарезаем ломтиками.

Свежий вилок режем крупными кубиками, а кислую капусту просто рубим ножом. На сковороде готовим овощную пасту из лука и моркови. Содержимое разогретой сковороды отправляем в кастрюлю. Далее пассируем свекольные брусочки в небольшом количестве масла, добавляем томатную пасту, добавляем пару ложек бульона. Тушим заготовку, добавив по щепотке соли, сахара и уксуса. Вводим в кастрюлю мягкую свеклу. Теперь необходимо сделать нарезку для московского борща: колбасу, ветчину, мясо с кости нарезаем ломтиками.

Нарезаем ломтиками.

Добавляем, приправляем специями, варим еще несколько минут, снимаем с конфорки. Правила подачи московского борща те же, поэтому подаем блюдо с копченой колбасой, свежей зеленью и ложкой сметаны. Это классический рецепт, который можно приготовить с курицей, использовать фасоль или другие дополнительные ингредиенты. Приготовление борща "Московский" Научить учащихся пользоваться книгой рецептов, плакатами, инструкционно-технологическими картами.

Научить учащихся пользоваться книгой рецептов, плакатами, инструкционно-технологическими картами.

Научить пользоваться весовым и холодильным оборудованием. Научить соблюдать технологический процесс приготовления борща. Научить соблюдать технику безопасности и санитарные нормы общественного питания. Воспитательные: Формировать ответственность за сохранность оборудования, инструментов, инвентаря. Формировать эстетическое отношение к труду. Формировать вкус при оформлении и подаче борща. Развивающая: Совершенствование навыков нарезки овощей, приготовления бульонов.

Формирование скоростных навыков и выполнение норм учащихся. Материально-техническое оснащение урока.

Навигация

thoughts on “Московский борщ технологическая карта

  1. Я считаю, что Вы ошибаетесь. Могу отстоять свою позицию. Пишите мне в PM, пообщаемся.

  2. По моему мнению Вы не правы. Я уверен. Могу отстоять свою позицию. Пишите мне в PM, обсудим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *