Рубрика: Пирожки с гречневым фаршем

Пирожки с гречневым фаршем

Купила свиное и куриное филе, перекрутила, распределила по кучкам и заморозила. Очень удобно использовать для котлет, тефтелей, фрикаделек, голубцов и т.д.

Очень просто использовать для фарша.

По сути, вы можете использовать любой фарш, который сделан из: свинины, говядины, курицы, телятины, индейки. Или смесь фаршей, как в моем случае.

Вы можете использовать любой вид фарша.

Если у вас есть уже готовая вареная гречка, используйте ее. Возможно, у вас есть и остатки гречки. Но если нет, то ее нужно отварить. Чтобы сварить рассыпчатую гречку, нужно взять 1 стакан гречневой крупы и 2 стакана воды. Очистите крупу от мусора и камней, промойте проточной водой. С момента закипания убавьте огонь, снимите пену, варите на среднем огне в течение нескольких минут. Обязательно остудите крупу. Добавьте ее в фарш, посолите и поперчите по вкусу.

Я не использую никаких специй и приправ, мы не очень любим детей со специями. Только соль и перец. Раньше я добавляла немного молотого кориандра, он не острый, но дает отличный аромат. Я добавляю обжаренные лук и морковь. Многие хозяйки пропускают лук через мелкую насадку мясорубки или измельчают его блендером.

Я чищу лук, а потом использую блендер.

Я чищу лук и нарезаю его кубиками. Морковь очищаю, натираю на терке с крупной тканью. В сковороду наливаю растительное масло. Разогреваю сковороду и обжариваю сначала лук, затем морковь.

Я обжариваю все по своему вкусу. Я никогда не пережариваю. Обжаренные овощи остужаю и перекладываю к гречке и фаршу. Яйцо не добавляю, получается отличная масса, не жидкая. Но можно добавить 1 куриное яйцо. Также в фарш можно добавить жареные грибы, например шампиньоны, или сделать подливу с грибами. Для этого лук обжаривается с нарезанными грибами, можно добавить помидор, и залить подливкой.

Грибы можно тушить в духовке, на сковороде, в казане. Грибы придадут блюду прекрасный вкус и аромат. Теперь нужно все хорошо перемешать. Раньше моя бабушка перемешивала фарш до однородности чистыми руками. Сейчас продаются одноразовые перчатки, можно надеть их.

У нас они продаются в супермаркете и в хозяйственных магазинах. У меня получился вот такой однородный фарш. Вспомнила, что в фарш можно добавлять приправы. Но я их не люблю, они на мой вкус. Если вам нравится, можете использовать.

Также, для вкуса и аромата, чеснок свежий или сушеный. Сформируйте котлеты из гречневой крупы. Опять же, делайте это либо в перчатках, либо чистыми руками. Вообще, когда моя бабушка готовила, она закрывала волосы платком, чтобы волосы не попали в еду. Делаете ли вы так? Форма заготовок может быть разной: круглой или продолговатой.

Я решила выбрать продолговатую форму. Пельмени можно заморозить, сварить, если нужно, или обвалять в муке, а потом тушить. Я положила их в стеклянную форму для выпечки. На дно можно положить немного лука или моркови, если вы боитесь, что низ изделий может прилипнуть при запекании. Теперь приготовьте томатный соус.

Раньше я обжаривала на растительном масле нарезанный кубиками лук, затем добавляла тертую морковь, потом томат, соль и сахар. В последнее время я делаю все проще и быстрее. В томат добавляю соль и сахар по вкусу. Мне нравится кисло-сладкая подливка. Вы кладете ее по своему вкусу. Смешиваю томат с солью и сахаром. И выливаю на гречку. Можно добавить в сок ложку сметаны и перемешать. Получится томатно-сметанный соус.

Для аромата добавьте сушеные травы, специи и приправы. Я добавила горошины душистого перца и лавровый лист. В итоге у меня получился заполненный нижний ряд и две котлеты сверху. Я предварительно разогрела духовку до градусов, поставила в духовку. Они выпекались 40 минут. Сверху можно прикрыть фольгой. Я не накрываю. Две верхние котлеты подрумянились, остальные были полностью покрыты соусом. Многие крошат зелень в соус, мне это не нравится. Лучше, готовые гречневые лепешки, посыпать сверху ароматной зеленью. Вот так они выглядят, фото с другого ракурса.

Это лучший способ их приготовления.

Из них получается очень вкусная подливка, которой можно полить сверху котлеты, или, например, картофель. Можно тушить их на сковороде. Кладем их в глубокую сковороду, заливаем соусом и тушим на медленном огне под крышкой. Некоторые хозяйки обжаривают в муке, кладут в казан, добавляют немного воды и тушат.

Я люблю полить их сметаной. Но в этот раз сметаны в холодильнике не оказалось. Сытное и вкусное блюдо подойдет к любому гарниру, и как самостоятельное блюдо. Можно подать его с чесночным соусом. Для этого чеснок раздавить через пресс, смешать с майонезом или сметаной, добавить рубленую зелень, соль и перец, перемешать.

Зимой можно подавать с маринованными овощами, квашеной капустой и другими соленьями. Летом - со свежими овощами и овощными салатами. Отличная альтернатива колбасе. Просто, быстро и вкусно.

Что еще вам нужно? Если вы, как и я, любите гречку, попробуйте приготовить это блюдо и порадуйте своих родных и близких. Уверена, они оценят ваши старания. Приятного аппетита! Тефтели в томатно-сметанном соусе в духовке Гречка с фаршем и овощами Гречка с фаршем и овощами, которую часто называют гречкой по-купечески - это довольно популярное блюдо у славянских народов.

Оно любимо многими хозяйками за простоту приготовления и дешевизну. Существует множество способов вкусно приготовить гречку с фаршем. Это можно сделать в духовке или на сковороде, можно разложить ингредиенты слоями или смешать все вместе, использовать фарш из свинины, телятины или птицы.

Вы также можете использовать мясной фарш.

Вы также можете добавлять различные овощи и экспериментировать с приправами. Одним словом, для приготовления гречневой каши в запеканке можно использовать все, что вам нравится. Гречневая начинка в духовке - отличный способ использовать оставшуюся после ужина гречневую кашу.

Благодаря ей можно быстро приготовить новое и очень вкусное блюдо, не затрачивая много времени. Уложенные слоями овощи, гречневая каша и мясной фарш, залитые смесью из яиц и сметаны - идеальное сочетание простых и полезных продуктов, благодаря которому вся семья сможет сытно и вкусно поужинать. Содержание: Как приготовить гречневую кашу с фаршем в духовке 1 Гречка с фаршем, овощами в горшочке в духовке 2 Гречка с фаршем в горшочке 3 Гречка с куриным фаршем на сковороде Фарш свиной или смешанный из свинины и говядины - г; Гречневая крупа - 2 ст. л.

Навигация

thoughts on “Пирожки с гречневым фаршем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *